Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

2. Реальностные сказки (начало)

Фрагмент 11

197. Устал автор от встреч с реальностными существами. Нужен перерыв. Чтобы just we two: я и Лиса. Чтобы можно было спокойно предаться философским размышлениям о сущности лисьей реальности, прерываемыми лишь куплетами на английском.
Лиса добавляет, что она может и на русском сбацать что-нибудь философское. В подтверждение своего тезиса она начала стучать лапами по клавишам, вызывая не звуки, а мелодию и петь с легкой хрипотцой в голосе:
Возьми же карты те,
Что шулера раздали.
Сейчас твоя игра —
Забудь свои печали.
Не пропускай удачи зов —
Шестерки тоже бьют тузов
Назло судьбе.
Теперь куплеты «Крематория». Полностью согласен. Эти строчки хорошо отражают лисью природу: поставить себя в самое невыгодное положение и победить.
Лиса продолжала петь, не обращая внимания на мои мысленные пометки:
И рассмеявшись
Сядь на гроб.
Пусть пустит себе
Пулю в лоб
Кто сдал тебе!
— Дружище! —сказала Лиса, допев куплет, но все еще потренькивая по клавишам. —Девиз всех лисов: свой труп на битву побуждай и, погибая, побеждай себя в войне! При этом еще не забывай наслаждаться процессом.
— Ничего нового ты мне тут не сообщила —опять передрала из «Крематория», — я был весьма критичен.
198. Сочинение непонятно какого жанра. Начиналось как философский трактат, продолжается как роман фэнтэзи пополам с мюзиклом. Название из двух слов. Первое начинается на «л», второе на «й»... Правильно, догадливый читатель, —«Лисья йога».