Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

2. Реальностные сказки (начало)

Фрагмент 10

— Но, Аралия! Как ты можешь вмешиваться в фильм?
— Ты или наивен, или глуп, или и то, и другое вместе. Но скорее всего ты, Командир, серьезно болен, —сестра гадливо захихикала. —Разве для лиса есть что-то невозможное? Вспомни, о чем сам писал в первой части.
— Хватит тебе глумиться. Я не болен. Точнее сказать —притворяюсь больным, чтобы вкусить наслаждений этой р-сказки, —хренировал я невидимую собеседницу. —А почему ты назвала меня «Командир»?
— Ты же внештатный командир снов. Впрочем, ты и сам это прекрасно знаешь.
— А зачем ты мне «позвонила» сюда, в фильм?
— Хочу немного поучаствовать в этой сказке —попасть на страницы твоей книги, —ответила Аралия.
195. Ну куда ни плюнь —все хотят залезть в мой трактат и стать героями!
— Хорошо, родная. Только для приличия, как героиня нашего сериала под названием «Лисья йога», ты обязана дать мне какой-нибудь мудрый совет. Я, конечно, наизусть знаю весь этот бред, который ты можешь вякнуть, но все-равно нужно. Книга есть книга.
— Братец мой милый! Командир снов недоделанный. Слушай внимательно. Хорошенько запоминай все свои обиды и недовольства, все неприятности и неудачи. Ты только говори исконную фразу Терминатора: «I'll be back!». Потому что ты всегда сможешь воссоздать те сны, вернуться назад во времени, имея Всемогущество. Когда-нибудь ты на машине въедешь в этот супермаркет и возьмешь оттуда все, что захочешь.
Не утруждая себя процедурой прощания, моя сестра (правильнее сказать —ее голос) растворилась в воздухе. И только последняя фраза медленно-медленно затухала как эхо: «Все, что захочешь... Все, что захочешь...»
196. Немного скучным и вялым стало мое повествование... Совсем не развлекает. Не знаю как тебе, о набравшийся мудрости читатель, но мне последние страницы кажутся пресными. Пора новую цифру ставить. Может веселей станет...