Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

2. Реальностные сказки (начало)

Фрагмент 9

Мама, сделав вид, что ничего не слышала, стала говорить о братце-лисе. Для нас с ней не было секретом, что он не просто ненормальный, а помешанный на Кришне маньяк. Вероятно для того, чтобы разбавить нашу грустную беседу о таком несуразном существе, Лиса опять встряла с миражовской нетленкой. Самое интересное оказалось то, что, превратившись в куртку, синтезатор она, можно так выразится, «взяла с собой».
Где ты мой новый герой?
Ты рядом здесь, я верю.
Тебе обычных дел сюжет
Мешает быть со мной.
Тебя устала я ждать —
Сломай замки и двери!
Сорви букет колючих роз
За каменной стеной!
(«Мираж»)
Ну, насчет роз она, по-моему переборщила...
193. Писать о разговоре с Мамой Лисой особенно нечего. Допив кофе и погладив мамочку по коленке, я покинул гостеприимный буфет. Потом начались какие-то странные вещи... Но по порядку. Я сел в реальностную подземку и поехал по пространству окружающего меня сна в некий магазин.
Он был реальностен до отвращения. Мне стало грустно оттого, что я не могу купить себе видеокассету с понравившимся диснеевским мультфильмом, так как
а) нету денег
б) не на чем смотреть.
Выйдя из гнусного супермаркета, я направился к своей норе.
Внезапно, как выстрел из гранатомета во время церковной службы, над ухом раздалось: «Hasta la vista, senor!»
Этот возглас на испанском в моем сознании как-то транскрибировался на русский. Поэтому я услышал фразу «Остановись, де синьор!» Ну и, разумеется, остановился. Это была не Лиса, но кто же?
194. —Я твоя сестра —Аралия, —сказал голос, приобретая женский оттенок.
— Ты, наверное, любишь испанский язык, но ни фига в нем не разбираешься. “Hasta la vista” значит «до свидания», —мрачно сказал я. —И почему я тебя не вижу? Что это еще за провокации?
— Черный Лис! Ты находишься слишком далеко от моей доминанты. Забрался в какой-то вонючий сон —я с трудом нашла тебя. А насчет испанского... Сказала просто так —красиво звучит. Видеть ты меня не можешь, я уже сказала почему. Но сама я наблюдаю тебя на экране телевизора. Тут у нас кинцо показывают про тебя.