Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

2. Реальностные сказки (начало)

Фрагмент 15

210. Вот я, как лиса, пока не умею летать и проходить сквозь стены. Это мое кольцо власти. Я ограничена в определенных возможностях.»
Дальше шла сплошная лирика. С серьезными темами подруга завязала. «Лисеночек! Очень хочу с тобой встретиться! Ты понял уж, что я доминантное существо к тебе.»
Нет, не понял. Кто ко мне доминантен я определяю сам. «Городка, в котором я живу, ты не найдешь ни на одной карте мира. Тем не менее письмо до тебя дойдет. Тебя, наверное, заинтересует, где же находится этот городишко Москва? Так вот, он находится в твоем сне, точнее сказать —в некоторой доминанте, отстоящей от тебя в будущее по локальному времени твоей текущей сказки. Так-то, Лисистый! А сколько локального времени отделяет тебя от моего города, ты и сам знаешь.»
Не знаю, но это мелочи. «Ладно, пора прощаться. Если хочешь —можешь сжечь мое письмо.»
Нет я его в рамку окантую и на стену повешу любоваться! Шутка. «Целую, люблю, жду, обнимаю, пропадаю без тебя, обожаю только тебя, глажу по шерстке.
Твоя Ристана.
P.S. Забыла сказать: чешу за ухом и дергаю за хвост.»
211. Лиса, после прочтения мною письма, прослезилась и спела на чистом русском языке:
О как похож ты
Тающий снег.
Своим коротким
Существованьем
Мою любовь
Напомнил ты мне
Такую же первую!
Такую же раннюю!
После чего разрыдалась совсем. Ох уж этот «Ласковый май». До добра он не доведет. По-лисьи подвывая, она орошала слезами мой платок.
Приползла реальностная гюрза. Оценив ситуацию, змея посоветовала мне срочно уехать на Канары, где и продолжать работу над книгой. Лиса сразу перестала рыдать и заявила, что какая мол там для него работа в окружении загорелых, полуобнаженных, женских задниц! После чего налила змее в блюдце молока и выставила ее за дверь.
Желая защитить меня от этих Канар, Лиса села за синтез и запела:
Лето —ливни в ночи!
Лето —жаркие дни!
Лето в дверь постучит
Весны.
Лето —сказочный мир!
Лето —путь в добрый час!
Лето —время Любви
Для нас.
(«Ласковый май»)
212. Мне так понравилась эта мелодия, что я как-то незаметно взял и уснул. Прямо на стуле...