Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

2. Реальностные сказки (начало)

Фрагмент 16

Спина жутко затекла, задница отсижена. Какой кошмар! Вот, что значит спать на стуле! О ох... Бедный я!
Глянул на часы —на экранчике одни нули. Н да а... Я попал в точку нулевого времени. А это значит... что это значит? Что пора идти на кухню и ставить на газ чайник —скоро будут гости. Последние не заставили себя долго ждать —случился звонок в дверь. Чайник не успел еще закипеть, а кто-то уже пожаловал.
В такой поздний/ранний час! Впрочем забыл —времени здесь нет. Странно, конечно, но для того, чтобы чайник закипел оно требуется. Ну и сон!
213. За дверью стоял зловещий лорд Дарт Вейдер из «Звездных войн». Как и в фильме, он был весь в черном. И черный же шлем-маска скрывал его лицо. Лучевой меч ярко светился красным светом. Он находился очень близко к моему горлу. Ну очень смешно! Я не оценил юмора темного лорда, пришедшего ко мне в гости прямо из фильма, и попросил выключить пахнущую озоном штуковину.
— А ты не из пугливых —прямо настоящий джедай! —гулко хохотнул под своей маской этот реальностный воплотитель зла и выключил меч.
Мы по-дружески обнялись. У меня захрустели кости.
214. Усаживаясь поудобней на кухне, Дарт сказал:
— Признаться честно, Лис, я обожаю пугать народ. Думаю, что это именно моя стезя —зловещий монстр, обладающий колдовской силой.
— Скажи лучше, монстр, как ты будешь пить чай? У тебя в маске предусмотрено устройство на этот счет?
— Когда мне надоело быть чересчур зловещим, я принял решение стать существом зловещим, но с комичным оттенком. Лорд Большой Шлем из фильма «Космические яйца» как раз такая моя ипостась. Именно в той р-сказке в моем шлеме появилось устройство, через которое я пил кофе. Так что твой чаек лорд Вейдер-Большой Шлем вольет в себя запросто.
С этими словами он вылил немного содержимого чашки в особое отверстие в шлеме. Раздалось громкое бульканье и довольное хлюпанье. Чай лорда Дарта дошел по назначению.
215. —Дружище Черный, весь космос уже оповещен о письме Ристаны к тебе. Слухи разносятся очень быстро.
— Ну и что? Подумаешь —письмо влюбленной девицы.
— Нет, Лис, не «подумаешь». Ты же изучаешь любовь. Значит должен собирать информацию о ней.
— Лучше расскажи, как там твои сынишка —Люк и дочурка —принцесса Лея? —автор лукаво перевел тему.
— Детишки? О, прекрасно! Чем хотят, тем и занимаются. Люк отправился в какой-то из романов Стивена Кинга, не помню уж в качестве кого. Лея же решила попробовать себя на поприще магической ученицы твоего дружка Хуана.
«Бедный старик!»— подумалось мне.