Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

2. Реальностные сказки (начало)

Фрагмент 17

— Мы иногда встречаемся все, деремся на лучевых мечах, обсуждаем новости... Вот тут как-то идейка появилась —сделать продолжение «Звездных войн». Поэтому скоро я призову деток из их миров, и мы сотворим обалденную реальностную сказку.
— Про что хоть расскажешь?
— Знаешь, Лис, там, конечно, будут грандиозные космические сражения, но вся изюминка в истории про то, как мир реальностный делается миром доминантным. То есть те самые мечты, которые сбываются.
— Очень мудрая история выйдет, —сказал я.
— Или уже вышла. —ответил Дарт. —Еще скажу тебе, что ты уже знаешь: все лисы очень любят своих соплеменников. И в лепешку готовы разбиться ради брата-лиса. Принцип доминирования при этом не нарушается. Понимаешь, куда я клоню?
— Нет, —изобразил дурака я и зевнул. В этом сне очень хотелось спать.
— Я и мои детишки, наши друзья по сказкам —учитель Йода, президент Мудакер, капитан Одинокая Звезда и другие —все мы поможем тебе встретиться с Ристаной.
В моей голове крутился вопрос «Зачем?», но я его не задал. Из чувства приличия —такие достойные существа хотят помочь, отвергать их услуги как-то нехорошо. Я решил, что не буду огорчать друга и...
— Что навсегда? —спросил несчастный Черный Лис, допив чай.
— Конечно, друг! Несколько банальное название для этого процесса —Великий Сход Миров.
216. —А теперь давай прощаться, Лис. Мой космический лимузин уже сигналит под окном.
И действительно: лучи лазерных выстрелов красиво освещали местность.
— Не беспокойся. Он стреляет только в дом напротив, —усмехнулся лорд Дарт.
Когда от дома, загораживавшего мне обзор местности, остались лишь дымящиеся развалины (ура!), темный повелитель встал и направился к двери. Напоследок он приподнял забрало и скорчил гримасу в лучших традициях лорда Шлема из «Космических яиц».
217. Раздался звук взлетающего космического корабля, зазвенели стекла. Из-под обломков разрушенного дома неслись крики: «До чего довели планету эти космические мудозвоны!» Наступило утро нового дня лисьей реальности.