Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

2. Реальностные сказки (начало)

Фрагмент 20

224. Ехал автор намедни в реальностном автобусе, возвращаясь из какого-то дурацкого сна. И посетила его некая мысль, которую он сейчас называет «откровением».
В самом деле: насколько я реальностен самому себе? Трясясь на ухабах реальностной дороги, стал думать. Пришел к следующему выводу —я реальностен самому себе на сто процентов. То есть я сноподобен для себя. Или —я снюсь сам себе. Поскольку я —лис, то и нахожусь в своем собственном внутреннем мире, который люди почему-то называют «окружающим пространством». Получается, что я живу внутри себя. Безусловно, возникает некоторая путаница, но она пропадает, если поразмыслить над вопросом, что во мне танцующая тень, а что —дом молчания? Так вот, я, Черный Лис —дом молчания, а мой внешний вид —танцующая тень, мой сон, моя реальностная часть.
225. Нет, дружище читатель, здесь отсутствует набившее оскомину банальное разделение на тело и дух.
Для уточнения скажу, что мой дом молчания имеет форму тени. При таком раскладе сам вопрос доминантен ли я себе или реальностен, теряет всякий смысл.
Итог всех этих размышлений таков: я существую для себя, а как я выгляжу со стороны совершенно неважно.
226. Все! Хватит философии и рассуждений а ля «вещь-в-себе». Пора вернуться к событиям, происходящим во снах. Весело там будет или грустно —не важно, главное, что забавно. А значит, читатель, будем мы с тобой развлекаться на лисий манер, то есть абсолютно. И, если что-то покажется тебе не смешным, выходит ты, друг мой и всех лисов, находишься далеко во снах от данной сказки.
М-да... С преамбулой надо заканчивать —порядочно уже набирается здесь. Итак...
Вперед! За лисьими хвостами, которые очень быстро уводят нас в лисьи же сны...