Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

2. Реальностные сказки (начало)

Фрагмент 19

222. Скорее всего мексиканские маги считали текущую сказку гигантской микроволновой печуркой и постепенно поджаривали себя в ней до нужной кондиции. Набрав нужную температуру, они открывали звездные врата и проходили в другую сказку. Если следовать их дурным наклонностям, то можно предположить, что этой сказкой должен был стать некий космический холодильник.
Небывало горячий после печки лис попадает на холод и начинает все там растапливать... В общем, весна приходит в те края. А что лис? Кайф ловит, конечно. Безусловно, сам процесс напоминает еще и закалку стали. Так что, как сказал один лис, вероятно прошедший подобный освенцим:
И в этой сказке,
И в этой сказке
Рождается клинок
Булатный!
223. Попрощавшись с лидл, я призадумался. Концепция звездной калитки заставила всерьез заработать то, что у меня вместо мозгов. (Читатель! Не надо пошлостей. Я вовсе не это имею в виду.)
In the house of silence
Shadows dancing for a hundred years. —
прервала мои рассуждения Лиса.
Я поинтересовался, что она хочет этим сказать? Она ответила в том духе, что мол не стоит пытаться понять слишком много и подытожила:
Baby don't, don't, don't
Be a hero tonight!
Затем она объяснила суть своего предыдущего высказывания.
По ее словам, каждый лис является домом молчания, в котором на протяжении тысячелетий танцуют в виде теней его сны. Время не имеет значения для дома молчания. Оно что-то значит только для теней-снов.
— Но почему «дом молчания»? —взвыл я от такой заумной метафоры. Что до Лисы, то она была неприлично серьезна.
— Ты же сам писал где-то вначале этого безумного повествования, что лисы не имеют определенного «я». Другими словами —они молчат!
Так-то, читатель. Понимай как хочешь. Ибо сказано: что написано топором —не вырубишь пером.
Читатель сейчас шибко умный пошел, ему ничего объяснять не надо. Сам поймет.
С такими радостными мыслями я перехожу к следующему письму (все реальностные почтовые отделения уже объявили забастовку из-за этих письмишек. Но что поделаешь, я не виноват. Пишу пока пишется.)