Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

2. Реальностные сказки (начало)

Фрагмент 22

230. Рядом с моей кроватью находилось существо, выглядящее как человек с очень смуглой кожей, орлиным носом и черными как смоль волосами. Из-за стоявшего в комнате полумрака различить цвет его глаз не представлялось возможным. Был он высок ростом и одет в черную тройку. Ко всему прочему добавлю, что смотрел на меня гость с весельем и улыбался, обнажая белоснежные зубы.
Первой моей мыслью было: «Очевидно он чистит их пастой blend-a-med.»
— Судя по твоему мутному взгляду, старик, тебе нужно пропустить чего-нибудь крепкого, —начал разговор мой гость.
— Только не водку и не спирт! —взмолился я.
— Как насчет итальянского ликерчика “Amaretto”, а?
— Годится.
— Вот и отлично, Черный. Смотри —моя свита пожаловала и принесла деликатесы, которые так нужны тебе в столь тяжелом состоянии.
В комнату вкатили столик на колесиках трое прелюбопытнейших существ.
231. Непосредственно катил уставленный яствами столик субъект очень странного вида. На голове у него была строительная каска с надписью «С НАМИ РОССИЯ», а из одежды —потертые тренировочные штаны и почему-то пиджак бордового цвета. Наряд этого типа заканчивали очки от солнца с треснувшим стеклышком в одном, так сказать, «очке» и пляжные шлепанцы на ногах.
Второе существо притворялось, что помогает первому катить столик, но по эксцентричности внешнего вида ничуть не уступало своему напарнику.
Начну с того, что на боку у него болталась шпага, а подмышкой —пистолетная кобура с торчащей оттуда рукояткой какого-нибудь «кольта», «магнума», «беретты» или, на худой конец, — «макарова». Одет милитарист был в черные ливайсы 501 (весьма новенькие заметим), кроссовки «Рибок» и футболку тоже черного цвета с надписью «Я никогда не буду крайним!» На голове он носил очень дорогую меховую шапку. В связи с этим было непонятно —прилетел он с севера, с юга или просто дурак.
232. Третье существо даже не притворялось, что помогает —оно откровенно мешало и путалось под ногами. Этим существом являлся большой, пушистый и очень-очень черный кот.
233. Прикатив столик к кровати, разношерстая компания уселась на диванчик.
— Ну что ж, Черный Лис. Давай за встречу выпьем что-ли? —предложил предводитель команды.
— Мне кажется я знаю, кто ты, —ответил автор. —Безусловно, мы выпьем, но пусть и свита твоя присоединится к нам.
— Разумеется. Итак, скажи кто я, и мы начнем наши посиделки.
— Ты —Карлос Кастанеда!
— Правильно!!! —заорали странноодетые ребята и кот.