Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

2. Реальностные сказки (начало)

Фрагмент 32

—Не волнуйся, Черный. Я поведаю тебе продолжение истории Карлоса, правда, немного попозже. Мы сейчас находимся в таком месте, где можно не спешить. Здесь не надо зарабатывать себе на пропитание, платить за электричество и покупать проездные на метро. Здесь не нужно пользоваться одноразовыми шприцами и фильтрами для очистки воды.
263. —Здесь можно пить хлорированную воду из-под крана, можно дышать полной грудью на загазованных городских магистралях...
Список того, что здесь можно и, что не нужно продолжался еще довольно долго. Наконец, мое терпение иссякло:
— Так я в раю что-ли?
— Ты можешь назвать зто место как угодно, просто поменялась сказка. Но самое главное —я смогла появиться перед тобой в таком виде. Кстати, я так и не услышала —как тебе он?
Я ответил, что трансформация лисьей шкуры потрясающа.
— Мною потерян только старый облик, а в остальном я —твоя старая, добрая Лиса, —улыбнулась Гелла, заявляя претензию на мою вторую руку.
— Скажи мне —какое у Коровьева имя? —автора осенил очень хороший вопрос. Хотелось узнать то, о чем не написал Булгаков.
— Он его крайне редко употребляет и даже Булгакову не сказал. Очень ценит, оно прямо священное для него. С другой стороны —крайне обычное имя (это с лисьей точки зрения).
— И какое же?
— Лисс.
— Вот это да! Лисс Коровьев! Как круто звучит! —моему удивлению не было предела.
264. Читая разные книги и смотря фильмы, я очень часто задавался вопросом: когда герои этих произведений отправляют, так сказать, естественные человеческие надобности? Они все время только сражаются, любят, чего-то ищут, делают открытия, а в туалет не ходят! Даже перерывы на еду большая редкость.
Видимо авторы так увлечены своими сюжетами, что не хотят отвлекать внимание читателя или зрителя на такие банальные вещи. В итоге герои получаются какими-то чересчур возвышенными в плане физиологии. Но книги эти и фильмы не о богах, не о духах, а о самых, что ни на есть до мозга костей плотских людях!