Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

2. Реальностные сказки (начало)

Фрагмент 36

— Хорошо, Лисеночек, буду вещать в собственном стиле. Итак, кем же Воланд был для самого себя?
— Кем?
— Воландом, конечно! Но Воландом, погребенным под завалами определенной точки зрения —кольца власти. Он знал, кем является на самом деле, но не больше. Никаких сверхспособностей. Затем Карлос отправляется в Мексику, где знакомится с доном Хуаном. Тот начинает обучать его магии, получая при этом жуткое наслаждение от общества закомплексованного студента-антрополога. Затем на сцену выходит Бегемот, притворяющийся устрашающим магом доном Хенаро.
274. —Немного скучновато излагаешь, Гелла. Если это твой стиль, то лучше позвать Бегемота. У него выйдет повеселее. —сказал я и зевнул.
— Понимаешь, дорогой, постоянное веселье утомляет читателя, поэтому для приведения его в чувство полезно бывает выплеснуть ему на голову ведро холодной воды скуки, —ответила она. — Ты сам-то как?
— Спать хочу от твоей холодной воды.
— А может оставить эту сказку недосказанной? И так ведь все ясно: двое старых магов веселились над Карлосом, а Воланд получал огромное удовольствие, видя их попытки научить его тому, в чем он сам является профессионалом побольше их.
— Ты прямо Шахерезада какая-то получаешься —сказки у нее недосказанные. Впрочем, как хочешь...
— Нет, Лис, как ты хочешь!
Упрямая чертовка! Затеяла спор на страницах книги. Ладно, скажу ей так:
— Может я и дурак, но остался неосвещенным один вопрос —как Воланд и Бегемот вернулись из той истории?
Гелла бросила на меня очень гневный взгляд.
275. —Я подозреваю, что Черный Лис —это похуже наименование, чем «дурак»!
— Ну так я и знал. Ах, дорогая, рыженькая ведьмочка. Я тут собирался кое-что тебе сказать...
— Интересно, что? —она поправила прическу, посмотрелась в зеркало и, решив, что выглядит безупречно, уставилась на меня своими огромными глазами.
— Они оттуда и не возвращались. Дьявол-в-отпуске и демоняга-приколист до сих пор издеваются друг над другом в мексиканских горах.
— Черный, Черный Лис... Я думала, что ты чего-то серьезное хочешь мне сказать... А что до этих ребят, то они действительно торчат в своей Мексике. Иногда выбираются в другие сказки и рассказывают о своих приключениях. Кто книги пишет, кто в кино снимается... Жизнь идет лисьим чередом.