Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

2. Реальностные сказки (начало)

Фрагмент 6

186. Проснулась Лиса и разразилась музыкальной фразой: «I want to be your number one!»
Хулиановская девица принесла поднос с бутербродами и бутылкой коньяка.
Мы подняли тостяру за то, чтобы в ближайшие десять минут не пить ничего крепче чая.
Расположив у себя на коленях девушку, и вызывая тем самым гневные взгляды Хулиана, старикашка Хуан раскрыл тему своей умной мысли:
— Так вот, мужики. Слушайте мое откровение и притворяйтесь, что не знали. Пусть с нами, лисами, кто угодно делает все, что угодно. Пусть нас мучают, жгут на кострах, пусть шьют из наших шкур воротники и шубы... Мы же вернемся и попросим у них добавки, так как нам всегда всего мало.
Хулиан, по своему обыкновению прослезился. А я вспомнил, что где-то уже слышал эту мысль. То ли в фильме каком, то ли еще где... Как только шальное воспоминание пронеслось в голове мой магнитофон очень сильно зажевал кассету. Когда я извлек ее наружу, стало понятно, что дальнейшему употреблению она не подлежит.
187. Я посмотрел на Хуана. Тот стыдливо опустил глаза.
Ладно, в конце концов нечего на дурака обижаться. Кассету можно и новую купить. И, чуть не забыл, это все —сон! Просто сон. Эх х! Что ж там дальше-то?
— Зачем малышу игрушку сломал? —поинтересовался Хулиан у подлеца.
Хуан, изрядно набравшись коньяка, перешел на слэнг мексиканских магов.
— Понимаешь ли, Хулианос, под влиянием коньяка моя точка сборки сдвинулась и выехала за пределы энергетического кокона. Я, конечно, решил ее вернуть. Но не заметил, что она зацепилась за магнитофон Черного Лиса. Когда я эту самую точку потянул назад, в кокон, кассета и испортилась...
— Хватит материться, Хуан! —жестко заявил Хулиан. —Заладил тут: «точка сборки», «кокон». С тобой даже в общество не сходишь, скажем, на вернисаж какой-нибудь или на презентацию. Лучше извинись.
— Мне очень жаль, Лис. Мне очень жаль, Хулиан, —промямлил мерзкий старикан.