Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

3. Реальностные сказки (продолжение)

Фрагмент 1

297. Обстановка постепенно накалялась. Мы с Геллой сидели на полу и слушали, как Темная и Светлая Силы выясняют отношения.
Внезапно от Иисуса повеял аромат ладана.
— Чувствуется, что ты давненько не мылся, Спаситель, — с сарказмом сказал Денница. — Наверное, у вас на Небесах отключили горячую воду.
— Изыди диавол — враг рода человеческого и всех пресветлых Ангелов Божиих! Приказываю властью, данной мне Отцом Небесным исчезнуть, провалиться в геенну огненную! — воскликнул Христос, и запах ладана усилился.
— Ага, сейчас! Размечтался. Между прочим, я у Черного Лиса в гостях. А ты же появился не в свое время. Сейчас у нас Конец Света, но никак не Начало. И, соответственно, время черных, а не белых. Еще замечу тебе, мой глупый оппонент от Светлых Сил поговорка не верна —не бегают черти от ладана, —ответил Люцифер, полный собственного достоинства.
298. Они стояли друг напротив друга. Зрелище было, что надо! Правда, никаких молний не вспыхивало, но и так смотрелось неплохо.
Кровь из моей царапины продолжала сочиться. Гелла всхлипывала. Что до Дьявола и Сына Божьего (Человечьего и пр.), то они, кажется, совсем забыли о нашем существовании и всецело отдались разборке между собой.
Запах ладана исчез. Поняв, что так просто с Люцифером не справиться, Иисус сказал:
— Диавол! Лучше по-хорошему изыди, не то позову учеников Своих.
— Ха-ха-ха! А самому слабо, да? Папик Твой Небесный помочь тоже не может? Сын Божий называется —ученичками прикрыться хочет! Да знаю я твоих ученичков, Мессия недоделанный. Единственный стоящий там —это Иуда, а остальные —просто сборище грязных и вонючих лохов! —посмеялся Денница.
— Прикуси язык свой гадский, исчадие пустошей зловонных, темных и мерзких! Стоит мне только позвать, и все Апостолы Мои явятся и изгонят зарвавшегося Сатану обратно во Ад!
— Знаешь ли, Иисусик, —сказал Люцифер, садясь на табуретку и похрустывая печеньем с шоколадной прослойкой, —я ведь даже не буду легионы Демонов Своих звать на подмогу, если ты призовешь шоблу апостольских раздолбаев. Почему? Да потому что я здесь по праву, то есть на своем месте и никто, НИКТО не имеет власти отсюда меня прогнать!!!
Христос немного присмирел, успокоился и спросил:
— А Черный Лис с Геллой?
— Они же меня позвали, зачем им меня прогонять?
299. Наконец-то два Космических Спорщика соизволили обратить Свое внимание на нас. Их взору представилась крайне грустная картина.
Кровь моя никак не желала останавливаться. Она окрасила платок в довольно недурственный темно-красный цвет. Блузка Геллы была вся в кровавых пятнах. На полу натекла небольшая красная лужица.