Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

3. Реальностные сказки (продолжение)

Фрагмент 2

Темная и Светлая Силы остолбенели.
— Я же хотел залечить, —растерянно промямлил Мессия. —Это все он! Он не дал мне. Его козни! —указал Спаситель на Люцифера.
— Брось ты! Сейчас все быстренько сделаю. Если бы не твои мессианские амбиции... А то ведь, ежели дьявол, то и лечить никого не может.
Гелла посмотрела на эту парочку очень мрачным взглядом.
— Может вы еще жребий кидать будете? Не видите —ему же плохо! Лис истекает кровью, а вы занимаетесь дурацким выяснением отношений. Вы просто два Космических Мудака! —гневу рыжей не было предела.
300. Сказав все, что думает по поводу космических начал, Гелла поцеловала меня в лоб, чем вызвала немедленную остановку крови и исчезновение всех ее следов вокруг.
Люцифер и Иисус обменялись восторженными улыбками.
— Вот она —великая сила Любви! —промолвил Спаситель.
— Ты прав, брат мой Светлый, —сказал Денница. —Круто мы их спровоцировали, не так ли?
— Безусловно, брат мой Темный, —ответил Христос. —Теперь и поздороваться можно.
Они ударили друг друга по рукам и обнялись.
301. —Неплохое получилось развлеченьице, а, Черный Лис? —спросил Люцифер вновь усаживаясь на подоконник и отправляя в рот свое любимое печенье.
Я опять сидел рядом с Геллой и дрожащими руками наливал нам с ней вино.
— По-лисьему развлеклись, ребята, —сказал Иисус, садясь за стол. —Вы провоцировали нас на скандал, а мы будили в вас любовь. Получилось так, что и те, и другие притворялись, но от спектакля все получили колоссальное удовольствие. И, кстати, Люцифер, я тоже не хожу в гости пустой.
Из многочисленных складок своей тоги Иисус достал большую банку гранулированного кофе. На ней был изображен Он Сам в окружении золотого сияния, Апостолов, отары овец и сонма светлых духов. Кофе назывался «Слава Христова на земле и на Небе». Потом он извлек внушительных размеров коробку шоколадных конфет. На крышке был нарисован опять же Сам Спаситель в обществе Ангелов Могущественных и Сильных. Вся эта команда при помощи золотых молний изгоняла во Ад нечистых и грешных представителей рода человеческого. Последние, казалось, были только рады укрыться в темных ущельях Преисподней от слишком ослепительного сияния Христа с помощниками.
302. Надпись на коробке гласила: «Гнев Иисуса всегда праведен!».
Дальше Христос вытащил из своей тоги бутылищу газированной воды красного цвета емкостью два литра. На этикетке было написано: «Кровь Иисуса Христа газированная. Срок годности не ограничен. Не взбалтывать! Не переворачивать! Не давать в руки демонам! Хранить в месте недоступном для инферновлияний!»