Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

3. Реальностные сказки (продолжение)

Фрагмент 3

У Люцифера при виде бутылки округлились глаза.
— А почему, любезный братец мой, твоя кровь не терпит инферновлияний? —спросил он.
— Понимаешь, Денница, она сильно газированна, иначе говоря —одухотворена, и потому, при соприкосновении с демоном взрывается, — ответил Иисус.
— Э э... Я понял, что и мне ты тоже не дашь, так сказать, причаститься?
— Нет. Что ты? Как я могу обидеть дорогого Люцика? Для тебя она будет как крепкий алкогольный напиток. Но я еще не все достал.
Тут он вытащил все из той же
303. многострадальной тоги (вероятно Спаситель использовал ее в качестве чемодана) небольшой цветной телевизор со странным названием «Христосоник».
— Будете с Геллой смотреть трансляции из райской обители, —сказал мне Иисус, устанавливая телеящик на холодильник.
304. Пока Мессия распаковывал свою тогу, мы с Геллой махнули по бокалу инфернального винца, но только ради успокоения нервов. К тому же я нуждался в восстановлении потерянной крови. Но это к слову. Вечеринка на закате времен начиналась.
305. Гелла принесла синтезатор, и, пока Люцифер открывал кофе с конфетами, Иисус разливал в бокалы вино дьявола и в хрустальные стаканчики газированную собственную кровь (конечно, разбавленную, но не важно), а ваш покорный слуга записывал все происходящее, подбирала какую-то мелодию.
Еще следует отметить такой факт —перманентное солнечное затмение сильно действовало на нервы Спасителю. Ему по душе был чистый свет солнца, незамутненного никакими лунными фильтрами. Люцифер пошел навстречу, и вместе они установили за окном просто ночь и полнолуние.
306. Один из классных парней по имени Иисус встал и произнес тост (что очень важно —этот тост оказался полностью лишен идеологии).
— За лисью реальность!
Мы выпили вино, а потом испробовали газированную кровь Мессии. Реакция у Люцифера на нее была своеобразная —он закашлялся и сразу бросился запивать «Люцифериани».
— Иисус! Это не кровь с газом, а текила какая-то! —сказал он, переводя дыхание.
У Христа подобная реакция проявилась на дьявольское вино.
— Люцик, дружище, из чего ты сделал это пойло?
— Идею я позаимствовал у тебя —моя кровь, только концентрированная и без газа.
307. Что-то это застолье напоминает мне пиршество вампиров —сплошная кровь!
— Хе-хе, Черный! Тогда уж и людоедов, —усмехнулся Спаситель, доставая из все той же (о, Боже!) тоги что-то в яркой обертке.
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это «Плоть Христова шоколадная с плодами киви».