Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

3. Реальностные сказки (продолжение)

Фрагмент 4

— Не падай в обморок, Лис, —так называется сорт кекса. У нас на небесах много подобных названий встречается.
— Слава Богу! —вырвалось у меня.
— Это мне что-ли? —спросил Иисус.
— Не тебе, это просто так. Хорошо, что хоть кровь собственную вы с Люциком не перегоняли и не обогащали спиртом с газом.
— Разве это важно? —задал Люцифер коронный лисий вопрос. —Ведь мы говорим лишь о точке зрения —хренире. Эти напитки можно считать кровью, а можно не считать... И не важно, что там написано на этикетке. Мои слова применимы к любому явлению абсолютно.
— Наконец-то мы переходим к р-сказкам, —сказала Гелла, подлила мне газированной «Крови Иисуса Христа» и отрезала кусок «Его же плоти».
«Плоть» оказалась восхитительна. Люцифер тут же набил полный рот Божественного кекса.
— Между прочим, Люци, тебе первому рассказывать, —обратился я к нему.
Иисус тоже уставился на него, с нетерпением ожидая, когда же дьявол закончит свое обильное причастие.
308. Запив кекс стаканом Небесной Текилы и, даже, не поморщившись, Люцифер-Враг-Диавол-Черт-Сатана и просто клевый парень начал свою историю:
309. —Я знал одного волшебника или знаю, или еще буду знать. Не в том дело...
— А он практиковал белую или черную магию? —поинтересовался Иисус.
— Он практиковал или практикует, или будет практиковать магию просто. И попрошу меня не перебивать. Так вот, звали этого мага Соло. Такое имя он сам себе придумал, потому что
а) хотел всегда быть первой скрипкой в любом оркестре,
б) был чрезвычайно одиноким существом.
Единственными настоящими друзьями для Соло являлись всевозможные бестелесные духи.
— По-моему, Люци, получается немного грустно, —заметил я.
— Погрустить, дружище, тоже бывает полезно, —повернулся ко мне Христос и тут же уточнил: —Это в том смысле, что от грусти можно получить удовольствие.
— Как я уже сказал, Соло практиковал просто магию без всякой цветовой окраски. Этим он добился хорошего расположения не только черных и белых сил, но и многоцветных.
310. Да, не удивляйтесь —есть и такие силы. Это помимо зеленых, красных, желтых и прочих им подобных.
Волшебник Соло к вящему ужасу одних сил (допустим белых) и неподдельной радости других (скажем синих) был жуткий экспериментатор. Однажды, когда грусть посетила его надолго, он решил провести потрясающий эксперимент. Впрочем, экспериментом это можно назвать только с точки зрения магии. А с лисьей точки зрения его задумка просто ужасное извращение.
— Что же он сделал? Что? —нетерпеливо спросил Мессия, наливая Люциферу кофе.
— Он решил отказаться от осознания вообще! Понимаете в чем дело, друзья, —долгие годы (а может тысячелетия) Соло занимался в соответствии с постулатами искусства магии расширением осознания. Выражаясь на блатном магическом жаргоне —увеличением интенсивности свечения энергетического кокона. В итоге он так засветился, что плюнул на способность осознавать в принципе. Иначе говоря: отказаться от своего «я», перейти в небытие.