Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

3. Реальностные сказки (продолжение)

Фрагмент 12

Я уже приготовил длинный перечень того, чего мне не хватает помимо Всевышнего. На первом месте стояла темная комната с большой кроватью, музыкой и Геллой... Но все это пустая лирика, лучше послушать, что там говорит Всевышний.
Старикан откашлялся, занял на экране положение поудобней и сказал:
— В книге, которую пишет (написал, будет писать) Черный Лис, без меня никак нельзя. И потому, хоть не было Всевышнего в списке приглашенных, он сам появился. Так сказать, сам себя пригласил.
Какой наглый и самоуверенный тип этот Аллах! Но он начинает мне нравиться...
— Такое поведение вполне оправдано, — продолжал старикашка. — Ведь я, как Всевышний, сам себя создал, сам (без чьей-либо помощи!) сотворил себе детей. А теперь и сам себя пригласил к вам на вечеринку.
— Все-то ты сам, сам... Надо же какой самостоятельный дедушка, —подметила Гелла. —Вот сам и рассказывай о своей сущности —кто ты такой на деле.
333. —С удовольствием, мадам, —старик погладил усы.
— Уж не думаешь ли ты, что и меня выстругал, как своих детишек? —мрачно спросил Будда.
— Ничего подобного, сэр, —ответил Аллах и сразу уменьшился на экране —камера отъехала назад и стало видно, где старик находится. Он стоял посреди высокогорного плато, окруженного величественными белыми пиками.
— Ребята, вы только не обижайтесь, —я все сейчас объясню. Перво-наперво —вас я не создавал.
— Конечно, такие удачные творения тебе не под силу, —сарказм Геллы не знал предела. —А что касается твоих сыночков —Иисуса с Люцифером, то, глядючи на них, можно сказать —Всевышний просто двоечник.
— Ладно, Гелла, хватит, —урезонил я рыжую чертовку, —а то старика сейчас кондрат хватит.
Рыжая успокоилась, обняла меня за шею и укусила за ухо (ох уж мне эти лисьи нежности!).
Кондрат старика не хватил, наоборот, Аллах даже повеселел.
— Хе-хе-хе, ребятишки... Ох-ха-ха... Развеселили вы меня. «Да уж», —как говорил кто-то, неважно кто. Для вас я буду кузеном. Вот. Мы родня с вами, между прочим.
— Кузенчик, родственник мой дорогой! — закричал Будда, вскакивая с табуретки и начиная плясать по всему пространству кухни.
— Возвращение блудного кузена. Часть первая. Режиссер Спилберг, —юмор Геллы был как всегда на высоте.
— Объясняю дальше, друзья. Все лисы состоят между собой в родстве. Причем кому в каком нравится. У меня есть соглашение с Денницей и Христом, что в одной из сказок они являются мне сыновьями. В другой сказке я —апостол Павел, а в третьей... попробуйте угадать!
— Карлос Кастанеда!!! —закричали мы с Геллой.
— Правильно! Молодцы! Видите —мы опять встретились, —радостно заорал старик. —Вы заслужили приз за свою догадливость —бесплатную поездку в Мексику. Я это устрою для вас в скором времени.