Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

3. Реальностные сказки (продолжение)

Фрагмент 20

351. —Я сейчас чем-то напоминаю тебя во сне, Лис. Моя пара присутствует повсюду вокруг. Она никак не локализована в пространстве, но это вполне нормально. В данный момент мы с ней хренируем текущую сказку таким образом. Но, когда-нибудь мы всех вас позовем на вечеринку к себе домой.
— А где ваш дом?
— За пределами пространства-времени. Понимаешь?
— Разумеется.
— Для твоего читателя я расшифрую. Домом своим я имею нулевую метрику. То есть место, где пространственно-временные координаты —0,0. Вот взять, скажем, эту сказку, в которой мы находимся сейчас. Она по совместному соглашению (негласному) хренируется нами, как мир, имеющий три пространственных измерения и одно временное.
352. Или метрику 3,1. Мой дом —место, где отсутствуют пространство и время. Сама фраза —уже парадокс, ибо слово «место» предполагает наличие пространства. И, тем не менее, это место. В нулевой метрике пространство и время все же есть, но являются абсолютно подконтрольными величинами. Другими словами, понравившийся мне рассвет я могу удерживать, пока он не надоест. А, если мне и моей паре надоела трехмерность пространства, то мы делаем его двеститрехмерным и получаем массу нового, неизведанного, что в итоге здорово развлекает. Также интересно делать многомерным время и проживать одно событие по-разному, встречаться с самим собой... Да мало ли что там можно придумать!
353. —Насчет времени я уже писал где-то в первой части этой книжульки. А вот по поводу пространства ты интересно сказал. По-моему именно такое «место» каббалисты называют «энсофом» — непознаваемой сущностью Абсолюта. И тут они бесспорно правы —нулевую метрику можно назвать «бесконечным континуумом», а также полной свободой от колец власти.
— Эй, ученые! К столу... то есть к костру пожалуйте! —крикнула Лесли.
Разговор наш продолжался и по дороге к костру.
— Мы, наверное, жутко запутали твоего читателя, —засмеялся Дональд. —Все же я получше объясню, чем является энсофная метрика.
— Валяй, —ответил я, весь внутренне трепеща от исходивших от костра запахов.
— Нулевая метрика —это не какой-то особый мир. Нет! Это просто состояние полного контроля. То есть, если я захочу, то превращу здание ООН в Нью-Йорке в гору.
— Вместе с людьми?
— Конечно. Они даже ничего не заметят, людишки эти.
— Тогда уж и сам Нью-Йорк во что-нибудь эдакое... В озеро, скажем.
— Я запомнил твои слова, Лис. Однажды так и будет. А сейчас давай лучше ужинать.
354. Благодаря нашей включенности в единое ментальное поле всей компании, мой разговор с Дональдом телепатически слышали все остальные. Отмечу, что телепатия —крайне удобная вещь и, в отличие от телефона, за нее не нужно платить. К тому же помех на линии практически не бывает и есть возможность проводить целые конференции, коллоквиумы, симпозиумы или просто селекторные совещания.
Но хватит, хватит, Черный Лис, что-то ты увлекся, есть пора. Между прочим, эту фразу написала Гелла! Назвать сие наглостью язык не поворачивается. Как бы выразиться-то получше?
Проявление заботы и любви. И это не я писал. Она же. Но ладно, пора вкусить необыкновенной пищи, приготовленной лучшими представительницами лисьего племени.