Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

3. Реальностные сказки (продолжение)

Фрагмент 30

398. Все очень прекрасно! Но не надо на меня вываливать всего так много и одновременно. Лучше по порядку. Сначала о том, как Дон Шимода работал Арджуной.
— Хорошо, Лис. Как скажешь, —ответил Кришна. —Те события перед битвой на поле Курукшетра вошли в историю как Бхагавад-Гита или Песнь Господня. Очевидно, в таком названии подразумевается, что я заливался соловьем перед Арджуной, рассказывая о различных видах йоги.
— Да, дружище, ты мне много тогда лапши на уши навешал, —задумчиво проговорил Дональд. Мыслями он весь был в прошлом.
399. —Понимаете ли, о лисы, —со смехом продолжил Кришна. —Я нес все, что в голову всбредало. Ха-ха! Все мои речи, —«О, Пандав, слушай же!..» Получилось достаточно неплохо. И, главное, —все слова удивительным образом выстроились в совершенную логическую цепочку.
— А что ж ты хочешь! — сказал Ричард. —Бог ведь какой-никакой. Любая дурь складной выйдет.
— Ты прав, Ричи. Я нес полную околесицу, но в итоге получилось хорошее учение для всевозможных йогов.
— Не забудь сказать, что ты сдавал мне экзамен, —сказал Дональд.
— Ах, да! Конечно. Но это так... как бы сказать-то? То есть безусловно сдавал! Ты маскировался под моего ученика, а я балдел от роли учителя. Или даже Учителя.
— Бедные родственники Арджуны —Кауравы. Их-то за что было тиранить в этом экзамене? — спросила Лесли.
— Знаешь, Лесли, они тогда подвернулись под руку. Пошли на меня войной... А кто их просил? —Арджуна-Дональд стеснительно поковырял пальцем траву.
400. Наш интересный разговор неожиданно прервался —в рюкзаке Дональда оказывается имелся телефакс. Так вот, каким-то непостижимым образом, будучи никуда не подключен, он принял сообщение на имя Черного Лиса —меня. В сообщении говорилось:
«Черный Лис!
В текущую реальностную сказку вернулись лисята. С нетерпением ожидают встречи с тобой. Завершай все дела и вместе с Геллой возвращайся в лисью нору. Будет много интересных сюрпризов.
Всегда твой,
Дядюшка Лис.
P.S. Рукопись «Л.й» не забудь где-нибудь в траве, дурилка картонная, хе-хе!»