Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

3. Реальностные сказки (продолжение)

Фрагмент 31

401. —Интересно, Дональд, зачем тебе в рюкзаке факс? —спросил я.
— Не знаю, Лис. Бросил его туда вместе с зубной щеткой. За компанию.
— Э-э... Ты ведь не покинешь нас так быстро, Лисистый Чернистый? —спросил лорд Шлем.
— Конечно, нет, дружище! Я не обязан сломя голову мчаться в нору из-за каких-то лисят. Кстати, почему это Кришна ничего не ест?
— Да я... Да нет... Но, пожалуй, съем вон тот пирожок, —промямлил он и взял пирожок, меньше которого на тарелке не было. — Я на диете сейчас.
— А разве богу нужна диета? —ехидно поинтересовалась Гелла.
— И да, и нет, —сказал Кришна с набитым ртом. —Но я не только Кришна, но и капитан Одинокая Звезда.
— Именно это я и говорил в одном месте, где в рукописи Лиса многоточие, —подал голос Шлем.
Вот оно что! Кто бы мог подумать? Читатель, если хочешь вернись назад, глянь —там действительно так и было. Не хочешь —не возвращайся. Я что, заставляю?
Насчет диеты Кришны —врет он все. Знаю я его. Этот божок за милую душу уминает бифштексы с кровью. Сейчас же он просто выпендривается. Но почему бы и нет? Богам простительно все. Любой их маразм стоит вне критики. Я не только о своем приятеле Кришне говорю. И вне критики, только не у меня.
402. Мне кажется... Нет, не так. Вот так:
Сдается мне, что роль Кришны в Господнем Хите (“Бхагавад чем-то”) освещена не так хорошо, как хотелось бы...
— Ну и что? Мы же еще увидимся! —в один голос заявили Кришна и Арджуна.
Прекрасненько, тогда на очереди история Одинокой Звезды...
403. —Между прочим, подлый негодяй, отдай мне Шворц! —крикнул Шлем и включил свое кольцо-лучевой меч.
— Кажется, большая драка начинается, — тихо сказала Гелла.
— Ты его не получишь НИКОГДА!!! —последовал несколько театральный ответ Кришны.
Он зажег точно такое же кольцо у себя на пальце. Два космических фехтовальщика схлестнулись между собой в лучших пародийных традициях р-сказки под названием «Космические яйца».
Лучевые мечи жужжали своими энергоблоками и, скрещиваясь, рассыпали снопы искр. Ни одна сторона не уступала другой. Лорд Шлем был грозен в своем шлеме с опущенным забралом и развевающемся черном плаще. Кришна выглядел несколько комично: свирель он засунул за пояс, венок на шее развевался, венок на голове съехал на ухо. Но сражался бог отчаянно.
404. Мы смотрели на этот поединок по-разному —Дональд с умилением и плохо скрытым злорадством (не мог простить Кришне, что тот послал его убивать несчастных Кауравов); Ричард —озабоченно, похоже его интересовала техника нанесения ударов при фехтовании лучевым оружием; Лесли —сжав кулаки и вся напрягшись —болела, но за кого? Я понял, что за обоих. Гелла... Ох уж эта Гелла!
Интересно, какой ты ждешь от нее реакции, читатель?
М-да... а реакция вот какая: подруга не смотрела на соревнующиеся стороны. Ее взгляд был прикован ко мне. Ей совершенно до лампы были Темный Шлем с Кришной... Геллу, как всегда, интересовала лишь моя нескромная персона.