Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

4. Реальностные сказки (окончание)

Фрагмент 12

Явно не таким извращенным способом, как это происходит у людей. Сексуальные отношения у духов не опошляются фактом рождения ребенка.
Так откуда же? Откуда берутся дети у духов?
Достаточно одного желания супружеской пары. Спустя какое-то время, через видение или сон они получают информацию о месте и часе рождения ребенка. Разумеется, пол определяется заранее. Затем супруги приходят в нужное место. Подождав какое-то время, они видят, как прямо из воздуха начинает формироваться фигура мальчика или девочки...
Поэтому, можно сказать, что у духов существует только клановое родство. А родителей даже родителями не назовешь —они воспитатели и наставники.
447. Из-за этого братья и сестры являются таковыми чисто номинально. Только потому, что у них общие воспитатели. Не больше. Такое понятие, как кровное родство, отсутствует совсем. Только родство по клану.
К тому же у духов и крови-то как таковой нет. Вместо нее в их венах течет определенного цвета энергия, огонь!
У той расы, к которой принадлежу я (как Блэйр) и моя семья, у мужчин эта энергия синего цвета, а у женщин голубого. Если взять, скажем, жителей планеты Тэрвин, то у женщин там «кровь» изумрудная, какого у мужчин —не знаю. Теснее всего я был связан там с Брегедирой, потому и узнал.
— ... а зовут его сейчас Черный Лис, —закончила Гелла.
— Понятно, —ответила Росс. —Значит книгу пишет. И я уже туда вошла... Отлично. Но, ладно, мне пора заниматься —у нас уже утро наступило.
— Чем это ты хочешь заниматься, сестра? —спросил я.
— Как чем? Конечно полезу в твою библиотеку магической литературы!
— Что?
— Да-да, Лис-Блэйр. И не вздумай меня отговаривать! Там, я заметила, есть книжка покруче «Метрической магии». «Лисья йога» называется. Тебе это название что-то говорит? —ехидная, ироничная девчонка!
Я решил ответить в том же духе:
— Слышал где-то, но никак не могу припомнить, что это такое. Можешь просветишь, сестренка?
Гелла и Росселита засмеялись.
— У меня идея, братик: иногда я буду связываться с тобой по телепатии и зачитывать оттуда отрывки. А ты будешь их записывать —глядишь продолжение напишешь. Ха-ха!
Ну и сестрица у меня! Предел мечтаний.
448. — Ты предлагаешь читать мне то, что я еще не написал здесь, но что уже существует у тебя?
— Дошло до дорогого Лиса. Конечно!
Я согласился, что идея хорошая, но ее нужно еще обдумать. На этом месте Росс и откуда-то взявшаяся Сестричка попрощались с нами.