Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

4. Реальностные сказки (окончание)

Фрагмент 15

— Эй, Черный, очнись! —в один голос сказали Гелла и Брегедира.
Я действительно совсем забыл о них. Крайне непростительно.
— У нас будет еще много времени на воспоминания, —сказала Брег непонятно на что намекая.
Гелла же как-то странно хихикнула.
Должно быть девушка Черного Лиса, будучи одновременно в двух лицах, замышляла очередную провокацию...
— Сначала —подарок, провокация потом, —рассмеялась та, что белокурая.
До меня вдруг стали долетать морские брызги. Видимо в телепатическом окне, куда-то исчезло «стекло».
Брегедира поманила рукой кого-то, кто был за кадром. В результате этого, ей на запястье уселся весьма примечательный зверек. Он напоминал летучую мышь, только цвет имел белый. Хвост у этого чуда был длинный и заканчивался кисточкой.
Блондинка взмахнула своей загорелой ручкой, на которой сидела животина. Летучий мышь взвился в воздух, пролетел сквозь телепатическое окно и уселся на спинку кресла.
— Так, так! Только зверей мне здесь не хватало! —сказал я очень недовольным тоном. —Хорошенький подарок! Нафиг он мне нужен? К тому же эта гибридная летучая мышь изгадит всю нору! —моему возмущению не было предела.
456. —И вот так всегда! Никакой благодарности! —Брег сделала вид, что расстроилась. —Это —крузик. Он совершенно безобидное существо, совсем не гадит, так как питается чистой энергией Космоса. Обладает целительскими способностями, иногда разговаривает.
— Ладно, раз не кусается и не гадит —я его принимаю. Спасибо, —моя благодарность была весьма скупой.
Здесь читателю полагается возмутиться: да как можно так обращаться с прекрасными девушками? Геллу совсем затретировал, теперь за Брегедиру принялся. Никаких рыцарских чувств к дамам, которые его любят. Черный Лис, вы просто сухарь!
Да, дружище, я —сухарь. Но, если бы автор не был сухарем, то книга очень быстро превратилась бы в любовно-эротический роман с элементами мистики. К тому же я не люблю выставлять свою личную жизнь напоказ, как кинозвезда. Повторюсь —эксгибиционизмом не страдаю.
С другой стороны... если все сделать культурно, без пошлостей, то вполне можно... Э-эх! Почему бы и нет? Но зависит это не только от меня. Есть еще такой фактор, как сами девушка. И вообще —сейчас ее две, завтра может будет три, а послезавтра —пять! «Хе-хе! —усмехнется читатель. - Писателишко набирает себе гарем.»
А я, друг мой, все стрелки перевожу на нее. Это все она, Лиса окаянная!
Автор пишет не то, что в голову взбредет. Я пишу о событиях, реально происходящих со мной и ничего не придумываю от себя. Ну, разве что, всякие умные мысли. В остальном —все из жизни.
457. Так что моя книга —это своего рода дневниковые записи некоего лиса, а именно —Черного Лиса.