Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

4. Реальностные сказки (окончание)

Фрагмент 14

452. Белое платье Брегедиры колыхалось на ветру, временами обнажая длинные, стройные ноги. Это пробудило во мне воспоминания...
453. Я вернулся на Луэру с Тэрвина после того, как в одном из нижних отражений этой планеты (так называемом уровне низших стихийных сущностей) на меня было совершено нападение.
В принципе, такого быть не могло, это был нонсенс, но тем не менее. Кто-то на Тэрвине, кто-то из котеры, где я был командиром, попросту подставил меня стихийным демонам. Меня нельзя было убить, но ослабить, лишить большей части силы —вполне возможно.
Преступления караются по космическим законам. Тот, кто совершил что-то, мягко говоря «не очень», спустя какое-то время автоматически проваливается в более низшее измерение для искупления вины.
Тип, который меня подставил, конечно же, это знал. Но он рассчитал мир своего падения и планировал пользоваться в нем силой (энергией), потерянной мной в результате атаки стихийных демонов. Этот космический негодяй знал, когда я уязвим в нижнем мире, то есть не могу совершить обратной переброски наверх —это называется “критическим временем”. Ему оставалось только довести эти сведения до демонов, чтобы они напали на меня именно в момент критического времени.
В итоге я сражался своим лучевым мечом в одиночку против целой орды мохнатых черных шаров с щупальцами и какими-то жгутиками.
454. Я был окружен и постепенно сдавал позиции. Они хотели присосаться своими жгутиками к моему телу...
Внезапно рядом со мной ярко вспыхнули три шара. Один серебряный, другой синий, третий —зеленый. Шары превратились в трех стихийных воинов. Я видел их как-то раньше в охране Брегедиры. Ребята быстро расчистили пространство вокруг меня и помогли переместиться в нулевое отражение Тэрвина.
Тогда-то я и познакомился с тремя «С» —группой стихийных духов высшего порядка, являющимися воинами-наемниками. Сейчас они работали телохранителями жрицы Брегедиры. На помощь мне их позвало одинаковое для всех видение, и голос, сообщавший, что я в опасности.
В моей памяти даже завалялось досье, которое я составил на каждого из них в бытность принцем Блэйром.
Итак:
Стемврит —один из телохранителей Брегедиры, вольнонаемный. Стихийный дух эфира. Главный в тройке. Пользуется доверием жрицы.
Умен, проницателен и, вместе с тем, молчалив. Характер стойкий, нордический.
Невысокого роста, белые-белые длинные волосы, серебристые глаза. Носит одежды серебристого цвета.
Стемарит —стихийный дух воды, подчиненный Стемврита. Умен. Надежен. Хороший воин. Характер близкий к нордическому.
Скрытен. Ни о каких его увлечениях, склонностях, талантах неизвестно.
Высокий, ярко-синие глаза, голубая кожа, иссиня-черные волосы.
В одежде предпочитает голубое.
Сестрет —дух воздуха. Третий в группе, известной как «три «С».
Исполнителен и надежен. Характер нордический, стойкий. Чем занят в свободное от работы время —неизвестно.
Высокого роста, кожа нежно-зеленого цвета. Волосы черные, отливают зеленым. Носит зеленые одежды. Не женат.
455. Потом я отбыл на Луэру доложить начальству о происшедшем…