Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

4. Реальностные сказки (окончание)

Фрагмент 20

501. Изменяющийся мир, изменяющийся лис... В принципе, это одно и то же. И постоянные хитрости, обманы, уловки и розыгрышы.
Битвы богов, космические войны —лисьи игры в солдатиков, в «войнуху». Забавно, не правда ли? Да и любая битва, любая война...
Начинаю апологетику войны, ха-ха! Но почему бы и нет? Читатель, можешь обвинять меня в фашизме, сионизме, ереси, богохульстве и извращении «великих истин человечества». Мне до лампы все эти обвинения. Что у меня от них прыщ вскочит? Или понос случится? Нет! Тогда что мне до них?
Вообще, лис стоит за пределами любой формы. Даже такой, как определенная ментальная конструкция —убеждение, взгляд на мир и т.д. Все эти «истины», которые человечества, на самом деле, не имеют никакого значения. Они важны лишь настолько, насколько концепции, их составляющие, делают жизнь менее скучной и пресной.
502. Как приятно на что-то наплевать!
Говорит пророк, мол будет так-то и так-то, а ты на это просто плюешь. Говорит ясновидец: «Вижу это и это в твоей ауре», а ты плюешь и на такие слова.
Почему плюешь? Да потому что на все вопросы есть своя точка зрения и точка. Но, иногда, ради развлечения, можно попросить сивиллу предсказать тебе судьбу. Сам получишь удовольствие и сивилла лишний раз попрактикуется —ей только полезно, чтобы форму не теряла.
Или говорит какой-нибудь волшебник: «В соответствии с моими знаниями перед Концом Света (за несколько лет) миру явится Предтеча Антихриста —обросший рыжей шерстью монстр с маленькими рожками. Это существо через телевидение окажет мощное психогенное воздействие на все человечество. Большинство людей будут зомбированы и явят собой инструмент выполнения воли Антихриста.»
Ну и что? Подумаешь —рыжий монстр, чего тут особенного? “Мощное психогенное воздействие...” —плевать лисы хотели на чужие точки зрения.
По мне бы, так лучше грядущий Конец Света транслировать по TV через спутники для всех народов. Впрочем, что это я все о народах?
«Народы здесь ни при чем!»—заявил крузик, садясь мне на плечо. От общения с воронами его шерсть стала сероватой.
Вот именно —при чем здесь народы? Главное —отдельный лис, чтобы ему было видно.
А подумай, друг мой читатель, как это здорово, когда по ящику показывают выливание чаш гнева Господня, трубачей-Ангелов... И первый вострубил, и второй вострубил, и третий вострубил... Очень красивое, должно быть, зрелище!
503. Из чашек гнева льется гнев, Ангелы трубят, зверь под нумером 666 выходит из бездны, где был заключен, бедный, черт знает сколько времени.