Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

4. Реальностные сказки (окончание)

Фрагмент 22

Ладно, дело хозяйское. Мы опрокинули еще по рюмке, я закусил маринованным огурчиком и беседа полилась сама собой. Только успевай записывать.
— Мне надоело быть все время одним и тем же, —начал Шива и икнул (отсутствие закуски на нем сказывалось). —Я долго думал, как бы мне
507. извратиться, чтобы не было так скучно. До резей в животе надоели все эти приемы у Брахмы, концерты свирельной музыки у Кришны, спортивные состязания у Вишну. Весь пантеон индийских богов меня попросту достал. Поскольку я —бог разрушения, меня постоянно просили что-нибудь сломать здесь, разрушить там... То планету, то галактику... Работы был завал. Парвати шлялась где-то в одиночестве —изучала йогу, а я все в командировках или на вечеринках. Примерно в таком же положении пребывал бог Индра, но он выкрутился —прогневил чем-то нашу Тримурти (Божественную Тройку), и мы сослали его на год в тело свиньи. Что примечательно, Лис, по истечении года возвращаться назад, на Небеса он отказался.
Я не хотел попадать в тело свиньи или еще какого животного. Мне хотелось приключений и новых знаний о природе разрушения.
Узнав, что на один из уровней Земли явился Мессия, я сменил личину и направился туда. И, вскоре, примкнул к его ученикам под именем Иоанна.
На этом месте рассказа мы махнули еще по рюмке. Парвати пребывала в своем анекдотическом трансе, а Эля прошептала мне в ухо, что хватит пить. Но физически так и не появилась.
— Так вот, внедрившись в среду учеников, я быстро разобрался, что простых смертных там нет!
— Как это? —опешил я и, на всякий случай, съел огурец.
— Ты знаешь, Лис, кто притворялся Иудой?
— Кто?
— Люцифер!
— Ага! Ясно почему он, когда был у меня в гостях так тепло отозвался об Иуде.
— А остальные были богами из других пантеонов или миров. Я не всех знаю. Ну, к примеру, апостолом Петром был скандинавский аналог Люцифера —Локи.
— Насколько я знаю, он большой шутник и озорник.
508. —Верно. Этот «шутник» единственный в отряде учеников носил меч.
— И как-то отрубил кому-то ухо. «Имя же рабу было Малх.»—процитировал я Евангелие.
— Но Малх тоже был не промах малый. Правда, о другом речь —не будем отклоняться.
Мы выпили газировки. Парвати пребывала все в той же позе и по-прежнему совершенно игнорировала нас.
— Таким образом видно, что среди учеников были боги разрушения, —продолжил Шива.
— Ты хочешь сказать, Шива, что учениками были и другие божества, не разрушения?
— Не знаю, не знаю —другие были совсем мне незнакомые. Да, вот так все и было.