Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

4. Реальностные сказки (окончание)

Фрагмент 26

519. Почему-то вспомнилось, как когда-то Бог Тысячи Дуростей выковал для меня меч и покрыл его рунами. Я окрестил меч Повелителем Тумана или Туманным Мечом. Затем Бог Тысячи Дуростей (весьма искусный во всяческих ремеслах, между прочим) выковал меч для себя и не дал ему никакого имени.
Довольные обладатели двух клинков пошли мы в некий реальностный город, давным-давно разрушенный ядерным взрывом. Место это мы выбрали из-за отсутствия народа —все вымерли.
520. И там, в некоей реальностной Цитадели стали сражаться на мечах Черный Лис и Бог Тысячи Дуростей. Временами мы устраивали перерыв и прикладывались к очень даже доминантной баклаге с бражкой. В итоге, после долгих сражений, Повелитель Тумана сломал безымянный меч пополам.
Из этого поединка Божество Тысячи Дуростей вынесло следующий урок: меч обязательно должен быть наделен магической силой и носить имя. В следующий раз он пообещал выковать непобедимое оружие. Что ж, посмотрим...
Потом мы осушили всю баклагу и разошлись по сказкам.
521. Напоследок Бог Тысячи Дуростей сказал, что ведет наблюдение (проще говоря —шпионит) за Братцем Лисом и в ближайшие пару-тройку тысячелетий пришлет мне по реальностной почте отчет о своей работе.
522. —С помощью знака у тебя на руке, Лис, ты можешь открывать двери в другие измерения, —вывел меня из задумчивости бледный и грозный Шива.
— Как? - задал я законный вопрос.
— Этого сказать не могу, но процесс несложный. Сам разберешься. Только не обижайся —я должен оставить какие-то тайны.
Пусть тайны. В свободное время изучу значок.
Парвати принесла крепкого кофе и кекс. Мы молча подкрепились.
Почему-то было скучно, грустно и тоскливо. Почуяв наше с Шивой настроение, две дамы взялись развеять тоску. Эля принесла синтезатор. Подруги быстро подобрали мелодию и запели на два голоса.
523. Во время всего исполнения Парвати не отрывала глаз от Шивы, а Эля бросала на меня весьма лазерные взгляды.
524. Время было уже позднее, а, точнее, не время —просто мне захотелось спать. Я взял Элю за руку и пошел с ней к себе в комнату, предоставив Шиву и Парвати самим себе.
Страшно было думать о том, что случится этой ночью! Страсть богов для мира проявляется крайне разрушительно. Но это смотря каких богов. А Шива есть Шива. Небольшой тайфун городу обеспечен точно.
525. Мне в голову пришла уникальная мысль, поэтому я высвободился из объятий Эли и вскочил с кровати к столу.
Оказывается «нет» —замаскированная форма «да». Может это кому-то еще известно, но я понял такой факт недавно.
Не мешало бы философски отступить. Сделать интермедию с философским уклоном.