Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

4. Реальностные сказки (окончание)

Фрагмент 36

536. Короче говоря, все о'кей у нас, у лисов!
А я отдаю свое кольцо власти всем, кто захочет. Взамен я имею Всемогущество. Но ведь кто-то захочет прожить точно такую же жизнь, также дурачится и извращаться как я, наконец, иметь такой же внешний вид... Не пропадут мои усилия, мои сомнения, мои идиотизмы и маразмы! Ура!
Насколько же я стану свободен в будущем от того, что кто-то (какой-то лис) будет становится мною в прошлом. Как здорово!
В каких-то сказках кто-то будет приобретать мои черты характера. Будет жить в моем теле, точнее не моем, а похожем. Мое тело изменяется по мере ухода кольца власти.
537. Уважаю английский язык за то, что слово «я» пишется в нем большой буквой. Испанский уважаю за красивое выражение “Hasta manana”.
538. Не смог я удержаться от соблазна прокомментировать письмо Бога Тысячи Дуростей.
Мне как-то безразличны делишки Братца Лиса. Я и так знаю, что он лох, извращенец и никудышный маг. Ко всему прочему, он еще и аскет, следствием чего является серьезная половая неудовлетворенность.
Жаль только Анжелу, попавшую в такой переплет. Хоть тут Божество Тысячи сами знаете Чего оказалось на высоте и спасло бедную девушку.
Духа Тьмы Страфарота я знаю лично. В Аду он занимается торговлей горячей пиццей на улицах. Ничего пицца. Пробовал.
Утраченное «достоинство» Братец Лис отрастил себе заново. Эту информацию имею от Мамы Лисы...
539. Ах, да! Совсем забыл сказать. Дух Тьмы Страфарот, продав мне пиццу, самым наглым образом зажал мелкую сдачу. Я же был тогда невнимателен и совершенно упустил данный факт —в Аду находился в конце концов. Что там делал автор? Изучал наглядные пособия к труду «Падшие ангелы и духи тьмы». Находил в книге описание демона, затем разыскивал его и вступал в непосредственный контакт. Конечно, на посещение Ада у меня был соответствующий пропуск как от Темной, так и от Светлой Силы.
Люцифер закрепил за мной служебный лимузин, поэтому транспортом я был обеспечен. Не то что Данте с Вергилием. Те пешком ведь шлялись.
540. Увиденные картины поражали меня. Автор поминутно, из машины названивал Люциферу и задавал один и тот же вопрос-утверждение: «И в таком дерьме ты живешь?!» Гордый Дух Зла отвечал, что передо мной только один из вариантов Ада, причем не самый привлекательный. Мол есть и получше. С пляжами, игорными домами, мягким климатом и изобилием доступных девиц. Последний пункт меня особенно тогда заинтересовал. Я решил сворачивать демонологические изыскания, выбрасывать в урну путеводитель (составленный людьми в их измерении и потому совершенно не отражающий настоящих реалий Ада) и перемещаться в другой Ад. Где океанские пляжи, пальмы, приятный ветерок, бесплатное проживание, кормежка, а также отсутствие жуликов, торгующих пиццей и не дающих сдачи...
Люцик проводил меня к вратам где-то в районе Девятого Круга.