Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

4. Реальностные сказки (окончание)

Фрагмент 35

532. Комментарии похоже излишни...
Когда хренируешь «нет» в «да», реальность делается приятно однородной. Исключаются все терзающие душу дуальности типа «быть или не быть?». Получается выбор «быть или быть?» и тут, конечно же, следует однозначный ответ —«быть!».
Как чертовски хорошо быть! Это доставляет массу удовольствия. И не надо мучать себя глупыми вопросами типа «любит-не любит». Разумеется любит! Ну, а если если возникнет дуальность «дурак-не дурак»? Что делать с ней? Ведь хренир отрицает «нет»—получается, что «дурак». Но разве это важно? Пусть дурак! Что от этого меньше себя уважать станешь?
И вот в такой приятно однородной реальности сидит Черный Лис и ждет своего часа. Часа, когда кольцо власти совсем растает...
Первым делом нужно будет сбалансировать погоду. Но что-то я увлекся... Не время еще, не время.
533. Как-то, прогуливаясь по реальностной улице, заметил мужичка, игравшего в «Тетрис». Странным было то, что, нажимая на кнопки, это существо поглядывало на небо. Из чего я сделал вывод, что у него в руках замаскированный под «Тетрис» пульт дистанционного управления погодой. Я мысленно поблагодарил этого типа —погода стояла ничего. Впервые за много дней спала небывалая жара.
Но сам автор не очень уважает подобные электронные игрушки. Лучше обходиться без них... Правда, если такая игра развлекает, можно сотворить целую станцию управления погодой. Всякими там тайфунами, землетрясениями... Обрушивать их мощь в нужный район.
Воистину —тот, кто умеет управлять погодой, то есть стихиями, имеет ключ ко власти над планетой.
Выходит, что я встретил на улице одного из таких властителей. Локального, конечно. Мощность маленького пульта на батарейках невелика. Хватит на то, чтобы нагнать облака или понизить температуру на несколько градусов. Даже хиленькое землетрясеньице силой в один балл с его помощью сделать нельзя. Впрочем, за приятный ветерок, овевающий мою лисью личину, спасибо тебе, о неизвестный локальный властелин погоды!
534. Приобрел книжицу с наивным названием «Падшие ангелы и духи тьмы». Сейчас думаю заняться ее изучением. Поэтому —пока, читатель! До следующего письма.
535. М-да... Интересные у Люцифера друзья, но речь не о них.
Неторопливо следуя путанице и неразберихе лисьей логики в лисьем же сюжете, автор подошел к очередному откровению. Звучит оно так:
Все, что угодно может понадобится кому угодно.
Иначе говоря, ненужных вещей и явлений в природе не существует. В лисьей жизни это доходит до того, что кольцо власти одного лиса нужно другому. И так оно постоянно переходит по наследству. Старые вещи обязательно кому-нибудь пригодятся. Старые взгляды, старые привычки, старые тела... Ничего не пропадает в лисьей реальности. Все нужно всем.
Кому-то нужны ядерные войны, кому-то борьба за экологию, кому-то нужно выбросить в окно банановую кожуру с тайным намерением, чтобы на ней кто-то поскользнулся.