Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

4. Реальностные сказки (окончание)

Фрагмент 41

При отсутствии фиксации на определенном пространственно-временном континууме само тело лиса становится тем, что Дональд Шимода назвал «нулевой метрикой». Чисто трансцендентальный ход. Нулевая метрика —это сам лис.
Кстати, мне лень сейчас писать диалоги, а все эти мысли исходят и от меня, и от Лисы одновременно.
Всемогущий лис живет в какой-то сказке, но законы ее он диктует сам. Он —нулевая метрика, ему никто ничего не может сделать, если он не даст согласия. А зато он может не спрашивать ни у кого разрешения ни на что. Поскольку одному такому быть скучно, у лиса всегда есть спутница или Истинная Пара полностью равная ему по силе. Кто же из них всемогущее? Ответ прост: каждый из этой парочки всемогущее другого. И целая Вселенная у их ног... Здорово!
And I can't tell you
Just how much I miss you! —спела мне Эля, не утруждая себя наигрыванием на синтезаторе —музыка просто лилась отовсюду.
Ох уж мне все эти песенки, что на русском, что на английском! Все напевы приходят из различных сказок. Приходят и остаются на страницах «Лисьей йоги». Можно сказать, что их авторами являются отдельные локальные боги, можно сказать, что Лиса, а можно —что я сам. Разницы нет никакой. Локальные боги, как и Лиса —атрибуты моего внутреннего мира. Автор мог бы вставлять тут строчки какого угодно поэта и говорить, что придумал сам. Понятия «плагиат» нет в лисьей жизни.
Скажи, читатель, ты уверен, что Пушкин существовал? Все материальные свидетельства могут быть хорошей фальсификацией. А стихи? Да просто собралась группка лисов и накропала строчки от великого безделья.
Вот все утверждают, что Козьма Прутков —псевдоним коллектива писателей. Полная чушь! Сказать бессмертную фразу «Если хочешь быть счастливым —будь им!» мог только один человек, а точнее —один лис.
Где гарантии, что существовал Шри Ауробиндо Гхош? Ты, читатель его встречал, разговаривал с ним? Если встречал, то где гарантии, что это был он? А? Вот и я про то же. Все книги, все фильмы вокруг тебя —лишь атрибут твоей сказки. Поэтому совершенно необязательно, читая книгу, что-то там думать о ее авторе. Не было никакого автора! Хочешь —сам садись и пиши —тогда будет автор. Все остальное только реальностносказочные подсказки тебе, читатель. Подсказки тебе от других лисов или от самого себя (но этого ты можешь не знать). Хе-хе, полный коммунизм!
Я открываю фантастический роман Андрэ Нортон «Рыцарь снов» и читаю детальный отчет лиса о его приключениях в некоей сказке, которую он первоначально принимал за сон. Нет никакой фантастики! Есть только натуральный, жуткий в своей натуральности реализм.
Открываю роман Стивена Кинга и читаю детальный отчет другого лиса о приключениях в другой р сказке. Но не исключен такой вариант (может и исключен), что эти две книги —отчеты одного и того же лиса. Хотя бы меня. Правда, не обязательно. Я сейчас пишу отчет.
Что-то у нас наклевывается в пятой части? Заглядывая вперед, скажу —интриги в лисьей семейке, наконец, выползают на бумагу. Застолье с тиранами продолжается: душещипательные воспоминания о прошлой жизни. Размазывание повествования по нескольким сказкам. И, конечно, Любовь.
На этом считаю четвертую часть дела законченной. Тот, кто слушал —молодец —скушай с полки холодец (с полки холодильника —где ж еще-то хранить холодцы?). С чувством глубокого удовлетворения от безупречного выполнения миссии я прощаюсь с тобой, друг мой читатель этих писем-записок, до следующей части.
HASTA LA VISTA!
HASTA MANANA!
КОНЕЦ ЧЕТВЕРТОЙ ЧАСТИ.