Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

4. Реальностные сказки (окончание)

Фрагмент 5

Ах, и в самом деле —в пути так в пути, надо только ждать, когда придешь. И этим демонстрировать еще одну особенность лисьего поведения. Лисы всегда ждут у моря погоды. Жизнь лиса —это постоянное убивание времени в преддверии собственной мечты. Точнее сказать —жизнь закольцованного лиса.
429. «My dreams come true»—в очередной раз пишу я эти строки и... наливаю себе еще кофе в коньяк. Соотношение сил явно не в пользу первого.
Кажется, Лиса задумала очередную гадость. Взгляд ее сделался очень мечтательным, рыжая посмотрела в потолок и начала очередную сказку из лисьей жизни.
— Итак, Лис, ты уже понял, что внешний вид и является твоим осознанием. Благодаря такому пониманию процесс выброса твоей массы будет проходить легко и далеко.
Ну и дерьмовое же у меня осознание! Такого врагу не пожелаешь! Единственное успокоение —я живу во сне. Правда, судя по моему осознанию, этот сон просто кошмар. И хрен с ним! Лучше буду слушать Геллу.
430. Если и есть что хорошее в сказке, где я живу, так это напиток среднегазированный «Мона». Я прямо из горлышка тянул его кивовый вариант и наслаждался.
— Слушай меня дальше, Лисенок, —проворковала рыжая ведьмочка.
Передо мной все поплыло. Куда-то делась недопитая бутылка «Моны», но это ладно, бог с ней, а вот куда делась вся нора?
431. Я стоял под душем и размышлял. Впрочем, я стоял в душе, а не под, так как вода лилась отовсюду —со стен, с потолка и с пола. К тому же была она немного газированная и имела бледно-зеленый цвет. «Видимо душ из той самой «Моны», только сильно разбавленной.» Но это была не главная моя мысль...
432. Ох уж эта Брегедира! Кажется ты влип, принц Блэйр. И чего она на меня накинулась? Нам же вместе работать и работать. И все же она такая... такая...
Стоп! Стоп! Я —Черный Лис, нахожусь в своем воспоминании и должен быть в стороне от дурацких переживаний влюбленного принца. Надо ведь так обалдеть —совсем забыл пророчество ферпанита!
Что ж, подобьем бабки: я на планете Тэрвин, в городе Балат, сейчас нахожусь в доме предоставленном мне местными властями на все время пребывания. На Тэрвин меня, военного советника в луэрской спецслужбе, послало начальство для оказания помощи в борьбе с демоническими стихийными духами. Я должен возглавить отряд воинов и жриц — котеру. Такие отряды и занимаются уничтожением демонических стихий. Против моего назначения сразу выступила фаррида третьей ступени по имени Брегедира Мораланская. Эта жрица наговорила массу гадостей про меня. Из других членов котеры ее никто не понял, а присутствовашая одна из Правительниц Тэрвина сделала замечание. Мятежная жрица все это игнорировала и сказала, что не будет работать под моим началом, после чего (так и хочется сказать —махнув хвостом) ушла.
433. Гнусное существо пробудило во мне, который Блэйр, некое чувство. Весьма определенное. Любовь, короче.
И вот я стоял в душе и предавался/не предавался меланхолии.