Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

4. Реальностные сказки (окончание)

Фрагмент 4

М-да-а... Характер у птахи явно нордический: с таким спокойствием рассказывать столь трагические вещи!
424. —И надолго расстанемся?
— На довольно большой срок по земным меркам. В луэрском исчислении это где-то около восьми часов.
— Ясно, но мы-то будем не на Луэре.
— Конечно. Что важно отметить, ты упадешь ниже, чем твоя возлюбленная, ты испытаешь предел падения вообще. И все эти годы будут долгими для тебя, твоя же Любовь будет находится в более тонком мире, поэтому для нее время пройдет быстрее. Теперь я отвечу на вопрос «почему вы расстанетесь?»—из-за того, что ты ее, разлюбишь. По этой причине ты и упадешь в более низкий мир, обретя самую плотную оболочку, которая только возможно в Космосе!
У меня (Блэйра) было еще много вопросов, но ферпанит вдруг взмахнул всеми тремя крыльями, сменил десяток оттенков и улетел, крикнув на прощание: «Ты можешь все изменить, абсолютно все —так велит сказать Космос!»
425. Да уж, невеселые воспоминания принца Блэйра! Я вернулся из столь грустной сказки и от тотального расстройства употреблял кофе с коньяком.
Как все же хорошо в нашей с Геллой норе! Сидя в мягком кресле и наслаждаясь крепким напитком, я смотрел на нее и молча требовал объяснения столь трагичной собственной судьбы.
— Все это в прошлом, Лис. Теперь-то мы вместе.
— Но я хотел бы жить на Луэре, бродить по этому лесу, беседовать с ферпанитом на темы, отвлеченные от предсказаний моей судьбы...
— Мы это реализуем. Вот увидишь —хренируем сказку и будем там. Все произойдет очень скоро!
— Ладно. Хорошо, —коньяк уже оказывал на меня свое благотворное действие, в результате я успокаивался, добрел, короче, становился милым парнем.
426. Если я так хочу на Луэру, если все существует одновременно, значит в каком-то смысле я уже там. Ну а целиком, полностью? Ведь хочется-то как!
Задамся таким вопросом: где я через шаг? Ответ прост —я в пути. Где я сейчас, когда в кресле пью кофе и мечтаю о луэрском лесе и встрече с ферпанитом? Я на пути туда! На пути! Я путник, странник, который знает куда идет —на Луэру. Итак, где я во время ходьбы через шаг, через два шага, через километр, через два года? Я в пути туда, куда хочу попасть!
427. Где я через шаг? Где, где, где? Все там же —в пути!
428. —В целом тот процесс, который я с тобой провернула, называется выбросом массы осознания в другую реальность, — сказала Гелла и почему-то погладила меня по колену.
Я критическим взором оглядел свою «массу»—она была хлипкой, хрупкой, жалкой и испорченной всякими излишествами.
— По-моему это несчастненькое и такое легонькое тельце выбросить куда-нибудь к черту на рога труда не составит, — ответил я с горечью и тоской.
Вспомнилось мое тело в бытность Блэйром... Это что-то! Да и одежда была неплоха. Да и ферпанит приятный был собеседник —сразу видно, что умное существо, хоть и имени не признает. Да и Луэра отличное место.
Все: хочу туда!
Но хватит об этом. Даже рыжая колдунья сказала: «My dreams will never die!» в ответ на мои мысли.