Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

4. Реальностные сказки (окончание)

Фрагмент 3

По лесу из необычных деревьев пронесся ветерок. Мелодия, издаваемая ими сразу же сменила тональность, но все-равно оставалась приятной. И тут началось...
422. В воздухе запорхали крылья, и на ветку передо мной уселась птица. Но какая! Для начала: у нее было три крыла! Два, как и положено, по бокам, а третье —на спине. Потом —птичка временами изменяла окраску —из черно-буро-золотистой она делалась зеленовато-голубовато-серой, затем оранжево-красно-фиолетовой и т.д. Перемена окраски зависела от того, что этот космический воробей вещал.
— Здравствуй Блэйр, принц Дэллон! —начала разговор пичуга.
— И тебе того же, странное создание, —ответил я.
— Я не «странное создание», принц. Я —ферпанит, мудрая птица.
— Хорошо, ферпанит. Имя-то есть у тебя?
— Нет. Зачем оно мне? Я прилетел, чтобы сообщить тебе весть, принц Дэллон, —с этими словами птица приняла чересчур невообразимый оттенок —что-то такое перламутрово-жемчужное.
— Прекрасно, дружище, выкладывай, —мне было интересно, как ситуация разовьется дальше. При всем, при том автор не забывал, что он —Черный Лис, находящийся в пространстве своего воспоминания.
— Тебя ждут серьезные внутренние трансформации, —начал свое пророчество голубь этого мира.
— Ничего нового. Подобные басни я уже где-то слышал.
— Не торопись судить, принц! Очень скоро ты покинешь Луэру. Трагичекие события позовут тебя на планету Тэрвин, в замок Браберан. Там ты обретешь свою ЛЮБОВЬ.
— Круто загнул, но, ладно, —слушаю дальше, —ответил я на всю эту... интересную информацию.
— После посещения Тэрвина ты вернешься на Луэру только один раз, после чего навсегда покинешь родную планету. Тебя вместе с твоей возлюбленной ждет падение в адские глубины Космоса...
— Слишком мрачно, дружок. Неплохо бы сказать что-нибудь веселое —разбавить эти свинцовые тучи отчаяния, охватившие мое сердце, —как сказано! Что интересно, я не прикладывал никаких усилий, чтобы говорить —рот мой открывался как будто сам по себе, и нужные слова вылетали из него сами в нужное время. Было впечатление, что я вселился в кого-то (в Блэйра) и сейчас наблюдаю со стороны за всем происходящим.
423. —Утешить тебя могут только две вещи: до определеннго мира ты будешь вместе с Ней, своей возлюбленной, всегда, и второе —ты можешь изменить все это предсказание, если приложишь усилия.
— Но кто так решил? Почему такая гадская судьба мне?
— Так решил Великий Космос, которому ты и я —слуги, —сказала мудрая птица.
— Хорошо, ферпанит, ответь мне на несколько вопросов.
— Всегда рад помочь тебе, Блэйр, пока ты на Луэре.
— Как будут звать мою возлюбленную?
— Брегедира Мораланская, жрица в Храме Огня, уровень посвящения —фаррида 3-й ступени.
— Так, кого избегать я знаю. Дальше —почему и где мы должны с ней расстаться в процессе нашего падения?
— Собственно говоря, принц, падать в адские глубины будет она одна. Ты же добровольно последуешь за ней по причине Великой Любви. А расстанетесь вы на планете под названием Терра или Земля.