Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

4. Реальностные сказки (окончание)

Фрагмент 2

417. —Но почему никто не может прикончить мою прабабку? —спросил я у Геллы, потягивая кофе.
— Потому что смерть Смерти никому не выгодна. А если взять людей, то они просто обожают умирать всевозможными способами.
418. —Дорогая Геллочка! Помнится ты хотела поведать мне историю про одну сказку, где мы жили...
— А я все жду, когда ты спросишь. Это было...
— В каком-то когда-где?
— Ну да, именно там. Итак, в некоем где-то-когда-то я была твоей младшей сестрой Росселитой, а ты носил имя Блэйр. Род наш звался Кайрон Дэллоны. Были мы богаты и знатны. В различных областях нашей планеты —Луэры мы имели четыре благоустроенных замка. Но жили мы все вместе в одном из них —он назывался Дэллон. Два брата —Джаванан и Блэйр, две сестры —Росселита и Сестричка.
419. Замок Дэллон был черно-золотого цвета, с одной из стен падал водопад. Небо над замком было светло-зеленым.
— А что дальше? Где интрига, сюжет?
— Эх ты, писатель! Я только местность обрисовала, а ты уже хочешь интригу.
— Ладно, ладно... Какой был ландшафт вокруг замка?
— Местами —пустыня, местами труднопроходимый лес, местами —легкопроходимый лес.
— Очень интересно! Я, кажется, припоминаю —деревья с фиолетовыми листьями и золотистыми плодами...
— Точно-точно, Лис! Вспомни еще деревья с розовыми листьями, мелодии, которые они издавали... Свет двух лун, себя, идущего по лесу светлой ночью... Себя, предчувствовавшего в тот момент, какие потрясения и испытания ожидают тебя в недалеком будущем...
420. Голос Геллы куда-то уплыл, ее лицо неожиданно растаяло, растаяла комната с телевизором и Горцем, сражающимся против банды грабителей...
Я стоял в лесу. В том самом. Деревья испускали мягкий фиолетовый и розовый свет. Впридачу к этому они еще издавали мелодию. Негромкую и очень приятную.
— Это картинка из жизни богов, —раздался из ниоткуда голос Рыжей. —Или, как их часто называют —космических духов. Ничего не бойся —я всегда рядом.
Когда этот Глас Господень умолк, я решил осмотреть местность, в которую меня забросило беспардонное Геллино колдовство. Иными словами —умение рассказывать реальностные сказки.
421. На мне была непривычная одежонка: темно-синий плащ, черно-синяя рубашка и такие же штаны. Завершали экипировку сапоги без признаков «молнии» или шнурков из какого-то мягкого на ощупь материала. Немного поэкспериментировав с ними, я разобрался, что они самозарастающиеся. «Расстегнуть» их можно было в любом месте путем потягивания за края в разные стороны. Что же касается «застегивания», то для этого достаточно было соединить края и провести по ним пальцем —материал сразу срастался. Очень удобная обувь!
Внешне я тоже выглядел иначе, но из-за отсутствия зеркала, пока еще не понял как.
Странно все это... Вот ведь залетел в сказку —даже тело другое!
Хорошо, погуляю здесь чуточек, поброжу, а потом обратно —записывать впечатления.