Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

9. Навстречу грозе

Фрагмент 10

721. Некто, одетый в зеленое с голубым и черным, шел по зимней улице. Временами он бросал на попадавшихся по пути несчастных людей весьма лазерные взгляды. “ Чтоб вы все сдохли!” - говорили его глаза. Мысли одетого в зеленое с голубым и черным были черны крайне.
“ Так, соседка обречена. Не надо было на меня катить баллоны. Вместе с ней вымрет вся квартирка. Пусть оправдает свой инфернальный номер. Еще вымрут две квартиры прямо под моей на два этажа вниз. Там живут плохие парни. Они должны получить свое. У меня хватает силы, чтобы осуществить эти черные замыслы.”
“ Что ты уставилась, сука?” - мысль была обращена к престарелой женщине неопрятной внешности, имевшей неосторожность поднять на него глаза.
Женщина отвернулась, испытывая крайнее замешательство.
Он сел в вагон подземки. Окружающие люди инстинктивно ощущали, что встречаться взглядом с этим субъектом очень опасно и поэтому вели себя в энергетическом смысле тихо. Никто даже не смотрел в его сторону. По возможности пассажиры подземки старались не стоять с ним рядом.
“ Боитесь? Значит уважаете. Твари! Кому здесь жизнь испортить? Подходите, не стесняйтесь. Может тебе, жирная ублюдина?” - он посмотрел на толстую бабку, стоящую в компании сумки-тележки.
Та в ужасе прижала к себе свою несуразную суму и попыталась крепче схватиться за поручень. Но было поздно. Вагон сильно тряхнуло на стрелке - бабка потеряла равновесие и чуть не упала.
“ Или может тебе, жалкий намек на женщину? - мысль относилась к невзрачного вида девице, явно студентке Сельхозакадемии, располагающейся на этой ветке. - Я ведь могу тебе помочь не сдать зачет или экзамен... Что не поднимаешь глазки? Правильно делаешь! Сегодня тебе крупно повезло - я не трону тебя.”
Разглядывая своих попутчиков, он еще сканировал их поле, таким образом определяя, кто является “плохим парнем”. Студентке очень повезло, что в ее ауре в этот момент не оказалось дисгармоничных завихрений - “нестоящих мыслей”, как говорил некто в зеленом с голубым и черным.
Никто не мог ему ничего противопоставить. Он обладал абсолютной властью, и эта власть возрастала с каждым днем. Сейчас же у него было просто такое настроение - состояние внутреннего конфликта (или внешнего - но это без разницы). В своем обычном состоянии он не обращал на людей ни капли внимания.
“ А-а! Вот стоит и нагло не нравится мне плешивый мудак с мешками под глазами. Судя по твоему излучению, скотина, ты большая паскуда. Так, что там у тебя в личной вселенной? - он начал считывать информацию о космосе человека, имевшего неудачу стоять в двух метрах от него. - Ссоры с женой, разведенный придурок-сын... Да и жена та еще коза. Единственное достойное существо - дочь - ее гроза обойдет стороной. Впрочем, я ей даже помогу: всего тебе самого лучшего, малышка! Конкретизируешь сама. Но вернемся к отрицательным персонажам. Сначала ты, урод. Я вижу ты любишь сильно выпить... Что ж, будь по-твоему: после серьезной пьянки тебя собьет машина. Не насмерть. Но процентов шестьдесят твоих косточек будет сломано. Придурок-сын после приема очередной порции ЛСД выбросится из окна. Этот с концами...”
На лице лысыватого мужичка отразилась тревога. Он чувствовал сгущающиеся над ним тучи. Одетый в зеленое с голубым и черным довольно улыбнулся:
“ Нет, мужик! Жизнь я сохранил тебе, так что радуйся и прыгай до потолка от счастья. Хотя, скажу по большому счету - сегодня определенно не твой день... Теперь по поводу сучки-жены... Чтобы такого придумать?..”
Мужичонка весь сгорбился, готовясь принять очередной неизбежный удар судьбы...
“ Она такая тварь, твоя жена... При всем отвращении, которое я к тебе испытываю, ты, все-таки, вызываешь у меня больше симпатии. Значит так: однажды спьяну ты несколько раз пырнешь ее кухонным ножичком для резки хлеба. “ Обычная бытовуха,” - напишут в уголовной хронике. Но не волнуйся - тебя не посадят, лишь отправят на лечение в закрытую психбольницу, возможно пожизненно. Экспертиза признает тебя невменяемым. Зато дочурка твоя вздохнет спокойно в квартире, очищенной от такого мусора как вы.”
Мужчинка как-то погрустнел.
“ Гляди веселей, мужик! Ты еще легко отделался. И только подумай - какие просторы для творчества и духовного самосовершенствования открываются перед тобой с этого дня!” - подбадривать он тоже умел.
Поезд остановился на нужной станции. Одетый в зеленое с голубым черным вышел из вагона, поднялся наверх и совершенно забыл об этом человеке.