Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

9. Навстречу грозе

Фрагмент 16

Неистовым Монстрам очень сложно ужиться с себе подобными. Поэтому в качестве жертвы - “лучшего друга и брата/сестры” - они выбирают кого-то из нелюдей. Почему так? Просто нелюди обладают гигантским потенциалом реального творчества. Творчество же Неистовых Монстров заключается в производстве фантомов, призраков. Неистовые Монстры пользуются концентрацией нелюдей для построения и укрепления своих иллюзорных вселенных.
Кто худел после телефонного разговора, тот прекрасно поймет.
Некий лис, ввиду ограничения своего сознания не представляющий, что творит, свел вместе двух Неистовых Монстров - мужчину и женщину. Потом он понял, что получился эффект пауков в банке и всякий раз долго смеялся, вспоминая содеянное. Что характерно - те двое Неистовых Монстров мимикрировали под лисов. А результатом их соединения оказалось образование весьма гремучей смеси - они, конечно, не уничтожили свои личные вселенные, но поломали основательно.
Кто является одиноким странником на звездной дороге, тот обязательно поймет.
Итак, все, что могут предложить Неистовые Монстры - иллюзорно. В своем общении с нелюдями Неистовые Монстры могут создать слабоматериальный фасад для того, чтобы их вселенная выглядела не столь иллюзорно. Но по прошествии какого-то времени эта уловка раскрывается. Не помогает даже более-менее регулярное обновление фасада. Неистовые Монстры принципиально не могут творить реальные миры. Их удел - королевства призраков.
И кто много путешествовал по таким вселенным, тот уж точно поймет.
Мечты нелюдей сбываются, мечты Неистовых Монстров - нет. Хотя иногда нелюди, не зная, что делают, могут материально реализовать какое-нибудь желание Неистового Монстра. Но это тупиковый путь, так как данное существо переделать невозможно. Оно по-прежнему будет забирать вашу концентрацию на построение царства иллюзий.
Кто был волшебником, тот поймет.
Когда вселенная, сначала созданная в воображении нелюдя, начинает проявляться материально, происходит очень любопытная вещь: Неистовые Монстры, окружавшие его и постоянно запутывавшие в паутины своих иллюзорных вселенных, резко перестают с ним общаться. Они не терпят реальности, материальных результатов. Материальная вселенная вызывает уничтожение их фантомов. Ради сохранения своих фальшивых королевств они рвут связи с этим нелюдем и пускаются на поиски других, не столь продвинутых. Здесь ясно, что материя всегда побеждает иллюзию.
Кто испытывал триумф, тот, конечно, поймет.
Короткий вывод: нелюди - Творцы материальности, Неистовые Монстры - Творцы фантомов. Можно добавить - очень опасные Творцы, так как понять иллюзорный характер их миров крайне сложно.
Неистовые Монстры при общении с нелюдями показывают лишь краешек своей вселенной, который вполне материален. Речь Неистовых Монстров полна намеков и обещаний “всего”. Недальновидное существо вполне способно клюнуть на эту уловку, и не скоро оно разберется, что путешествует по вселенным, состоящим из призраков. Просветление, конечно, придет, но уйма времени будет потеряно, много концентрации отдано Неистовому Монстру. За этот срок можно было бы сотворить что-то материальное.
Но кто любит начинать сначала, тот отлично поймет.
При всем при том Неистовых Монстров нельзя назвать отъявленными лгунами. Они полны искренней веры в свои построения реальности. Творить иллюзорные миры - их способ жизни. Они не могут иначе. Однозначно, что нужно прекратить всякие контакты с этими существами. Занимайтесь свободным творчеством, стройте свои личные, материальные вселенные и не отвлекайтесь на королей иллюзий. Их обаяние подавит вас, их очень логичная болтовня направит ваше внимание на созидание их же иллюзорных миров.
Кто является Универсумом, тот поймет, что здесь к чему.