Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

9. Навстречу грозе

Фрагмент 17

Весьма продвинутый нелюдь в состоянии сотворить вселенную вообще без Неистовых Монстров. Но для этого нужен большой опыт общения с ними. Для этого нужно устать от иллюзорных королевств. Для этого нужно осознать их полную бесперспективность. Ибо настоящее удовлетворение может принести лишь материальное творчество.
Великие Творцы поймут это.
Неистовые Монстры могут создавать себе целые иллюзорные армии и обрушивать их мощь на сознание нелюдя либо иного Неистового Монстра. И только осененный высшей целью нелюдь способен противостоять атакам Воинов-Фантомов или Фантомных Чудовищ. Продвинутый нелюдь может разбить любую армию иллюзорных королей. Поэтому Неистовые Монстры избегают продвинутых нелюдей.
Кто смеется при слове “Господь”, тот отлично разбирается в этом.
Интересно, что Неистовые Монстры часто рисуют себя этакими паладинами духа, сосудами Господними. Любые попытки выйти из их вселенной они блокируют мотивацией, будто их устами говорит Бог (Дух, Иисус, Кришна, нагваль, непознанное и т. п.). Выстоять в данной ситуации может лишь тот, кому абсолютно наплевать на всех вышеперечисленных существ.
Ибо кто есть Начало и Конец, тот уж точно разбирается в этом вопросе.
Большое распространение имеют Неистовые Монстры типа “посоветуйте-мне-как-быть”. Общаясь с нелюдем, они принимают образ существа, сильно нуждающегося в наставлениях, подсказках. Нелюдь, считающий навязанную вселенную неиллюзорной, начинает объяснять различные приемы настоящего творчества. Спустя некоторое время Неистовый Монстр заявляет, что он все делал, как учили, но ничего у него бедного не получается, что жизнь его по-прежнему “полна грусти и несчастий.” Нелюдь проектирует “страдальцу” другую вселенную, чтобы потом получить точно такой же результат. Его концентрация направляется Неистовым Монстром на созидание своего иллюзорного царства. И так может продолжаться долго. Возникает вопрос: неужели Неистовые Монстры столь заинтересованы в призрачном творчестве, что напрочь отвергают материю? Просто они не способны творить иначе. Их удел - духовный паразитизм с целью совершенствования иллюзорных миров. Что же происходит с этими существами в итоге? Какова их конечная судьба? В конце их ожидает самая обычная, тривиальная смерть с последующим энергетическим разложением. Тогда как нелюди своим творчеством делают себя бессмертными существами.
И тот, кто идет во Дворец Абсолюта прекрасно осознает это.
Но по большому счету конечная судьба Неистовых Монстров зависит от нелюдей. Достигший нелюдь может сотворить для Неистового Монстра вселенную и оставить его там жить, может, на века. Конечно, Неистовый Монстр по-прежнему будет заниматься своим любимым делом - сотворением фантомных миров, но материальную обусловленность его бытия задает нелюдь. Неистовые Монстры - игрушки в руках достигших нелюдей.
Кто видит свет в конце тоннеля понимает это.
Истинную радость дает общение с истинными Творцами.
И кто пил лунный свет, тот поймет это.
Творите вселенные, где вокруг будут подобные вам нелюди - все творцы материальных миров. Где нет пустой болтовни, где каждый имеет свою точку зрения. Там будет много смеха и любви. Истинной Любви. Откажитесь от реализации Неистовых Монстров. Они не нужны в принципе. Ну если только развлечься за счет общения с ними при полном осознании себя, когда не страшны никакие иллюзии.
Тот, кто движется навстречу освежающей грозе, обязательно поймет это.
Реализуйте свои планы, мечты. Концентрируйтесь на них с неистовой силой. Тогда ваши вселенные обретут и цвет, и звук, и плоть, и страсть.