Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

9. Навстречу грозе

Фрагмент 22

Мы вернулись за наш столик и заказали еще шампанского. Бог Тысячи Дуростей разлил его по бокалам. Все мы, не сговариваясь, знали, за что будет тост.
- За это пьют все, и мы тоже... Не правда ли странно? - спросил я у белокурой богини.
- Мы вкладываем в это особый смысл. Для нас это значит гораздо больше, чем для прочих обитателей любых миров. Сказать должен ты. Как некий автор. Но перед тем, как скажешь, обещай мне, что сделаешь все, как я просила: напишешь обо мне, напишешь о наших планах на обретение своего и только своего мира. И главное - напишешь, что я тебя люблю!
- Конечно, обещаю. И добавляю: я тоже люблю тебя. Мне нужна только ты.
- Пиковый момент, приятель! - Бог Тысячи Дуростей встал и поднял бокал. - Говори!
- Мы все ждем, когда ты это скажешь. Можешь считать, что Вселенная замерла... - Повелительница Хаоса тоже встала и подняла свой бокал.
Я посмотрел на Принцессу Мрака.
- Я так хочу быть с тобой, - сказала она, глядя мне в глаза. - Скажи же тост-пожелание, который навсегда уничтожит наши страдания, который сделает нас полностью реальными друг для друга, - в ее глазах стояли слезы.
Я взглянул через бокал на свет, полюбовался пузырьками газа и сказал то, что от меня ждали миры:
- ЗА ЛЮБОВЬ!
Свет в ресторане неожиданно погас и вспыхнул. Я почувствовал, как в голове исчезла какая-то заслонка. Необычайное откровение посетило меня. Я одновременно увидел миллионы своих воплощений во множестве вселенных...
Спешащий куда-то Доктор Незнакомец, развалившийся за столиком в “Макдоналдсе” Космический Архитектор, реализующий каверзные интриги Охотник на Богов, летящий к Очереди Ночной Странник, задумавшийся Принц Мглы, пребывающий в глубокой медитации Великий Махатма, Антихрист, Универсум, Спящий, нашедший проход в Звездный Чертог и много-много других... Я почувствовал, что нахожусь в каждом из них, и каждый из них находится во мне. Вспомнил, где я видел Принцессу Мрака, вспомнил, кто она для меня...
Как всегда космическую гармонию нарушил Бог Тысячи Дуростей:
- Так мы пить будем или молча стоять?
- Ты прав. - Повелительница Хаоса осушила свой бокал.
Мы с Принцессой чокнулись бокалами, выпили и поцеловались.
- И что дальше? - спросил Бог, который Тысячи сами знаете Чего.
- Увидишь в десятой части, дружище, - ответил я. - Мы вновь встретимся за пределами воображения... А сейчас нам с Принцессой пора. Чао, ребята!
Обнявшись, мы зашли в скоростной лифт и спустились вниз. Оказалось, что там нас ждет машина. Реальность была очень приятной.
Принцесса села за руль. Я бросил случайный взгляд на валяющуюся на сиденьи газету. “Основной тезис гуру Резидента: конкретизируй свое желание, и оно сбудется в точности,” - было написано на открывшейся мне странице.
- Куда едем, милый? - спросила Принцесса.
Я думал недолго:
- В идеальный мир!

КОНЕЦ ДЕВЯТОЙ ЧАСТИ.