Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

8. Прогулки по Бесконечности

Фрагмент 15

Идущий во Тьме сидел в темноте своей комнаты и спокойно созерцал собственное внутреннее пространство.
По пустоте его сознания проплывали различные концепции - Боги, но Идущий во Тьме не зацикливался ни на одной из них. Его совершенно не волновали кодовые имена этих концепций - Астральный Вестник, Точка Соприкосновения С Иным Миром и множество других. Он был выше того, чтобы позволить какому-нибудь Богу завладеть своим умом.
Идущий во Тьме видел Богов как небольшие по размеру - с ноготь большого пальца - энергетические поля, преимущественно белого цвета. Его не интересовала вся эта мелочь, хотя каждая из концепций являлась истиной в последней инстанции. Но их было много. Период увлечения общением с Богами, которые представляли тот или иной аспект тайного знания, у Идущего во Тьме давно прошел. Сейчас его занимал только один вопрос - трансформация своего тела, выражающаяся в превращении оной трехмерной зрительной, тактильной и прочей иллюзии в движение в чистом виде. В вихрь, способный принимать любую форму или вовсе обходиться без нее.
“Легкий путь” требовал лишь максимального сосредоточения на желаемом результате, поэтому Идущий во Тьме сидел сейчас на кровати скрестив ноги и, если можно так выразиться, задумчиво созерцал свой ум, представляющий из себя Великую Пустоту - Шуньятту. Максимальное сосредоточение у него присутствовало - иногда Идущему во Тьме казалось, что он взмоет в воздух.
“ Меня ничего не связывает с этим миром,” - мысль пронеслась на самом краю сознания, не затрагивая общую ментальную прозрачность и чистоту. Ум Идущего во Тьме разделился на две неравные части. Большая являла собой абсолютное спокойствие и пустоту. Меньшей частью Идущий во Тьме думал. При этом обе части оценивающе наблюдали друг за другом.
“ У меня нет друзей, врагов и “нежных” привязанностей... Мне не нужны богатство и слава. Мне здесь вообще ничего не нужно. Потому что неинтересно. Я не хочу здесь жить! Жизнь моя бесконечна, конечно лишь пребывание в этом мире. Скоро я уйду отсюда. Физически. Ветер, дующий из другой реальности, унесет меня прочь. Туда, где будет интересно и весело. Скоро. Два раза я стоял на самом краю... Это была хорошая подготовка. Благодаря тем состояниям сейчас я такой, какой есть сейчас.
Я вышел за пределы действия Богов и Космических Законов. Я вышел за пределы концептуального осознания мира. Стало понятно, что по поводу одного и того же явления можно построить бесконечное количество стройных и логичных теорий, безупречно его объясняющих. Каждая будет истинна. А раз так, то можно совсем отказаться от их построения. Зачем чего-то объяснять, когда и так хорошо?