Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

8. Прогулки по Бесконечности

Фрагмент 16

Единственный закон в мире - это закон моих желаний. В счет идет только он. В соответствии с ним меня скоро здесь не будет. Точнее - я буду - не будет этой реальности, надоевшей донельзя.
Весьма интересное состояние - меня совсем не интересует Знание. Мой концептуальный аппарат строил столько потрясающих, блестящих теорий устройства мира, что в один прекрасный день просто распался на атомы. Теории усложнились до такой степени, что их отдельные элементы стали сливаться между собой. В итоге вся теория схлопывалась внутрь себя. Коллапсировала. И действительно - зачем нужны концептуальные построения, если понимаешь, что “А” равно “Б”, “В”, прочим буквам алфавита (любого), цифрам, а в конце концов тебе самому? Данное “А” является целостной Вселенной само по себе. Как смешно! На этом схлопывании теорий закончилось познание мира через мышление. Через обретение мудрости...
Воистину, не надо придумывать правил и законов, объясняющих мир. Это приведет только к их отрицанию. Знания в самом деле не нужны. Но чтобы обрести такую конечную мудрость (даже не мудрость, а состояние ума, отрицающее познание) нужно пройти через много состояний сознания. Когда в голове царит удивительная чистота и ясность, а мысль так легка, что хочется думать, думать, думать... Решать различные проблемы со скоростью компьютера.
Но это уже в прошлом. Это уже не нужно. Теперь надо только дождаться момента, который я вызвал сам. Те два раза были репетициями. Третий раз будет последним. Наваждение под названием “текущая реальность” будет стерто. То же самое можно сказать про морок под названием “тело”.
Третий раз будет последним.”
Так думал Идущий во Тьме, сидя в темноте на своей кровати. Его ждал легкий путь.