Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

8. Прогулки по Бесконечности

Фрагмент 21

644. Принц Мглы осознал себя летящим в облаках на небольшой высоте. Внизу, под ним простирались просторы иного мира. Сознание было четким и ясным - он отлично помнил, кем является и прекрасно отдавал себе отчет, где находится.
Скорость движения была невелика. Принц Мглы нырнул в очередное скопление облаков и обнаружил, что может регулировать свой полет. Тело подчинялось сознанию. Можно было подняться повыше или спуститься к земле. О том, чтобы лететь быстрее или медленнее он не думал.
Принц Мглы бросил взгляд вниз. У него имелся большой опыт путешествий по другим мирам, и он привык к их некоторому стереотипному образу. То, что он видел сейчас совершенно опровергало его. Принц Мглы спокойно отметил этот факт, но рассуждать дальше у него не было времени.
Посреди большой зеленой равнины стояло высокое здание. Натуральный небоскреб. Вокруг - ни дорог, ни улиц, никаких других строений. Одна зелень. На плоской крыше небоскреба располагалась стоянка машин.
Принц Мглы резко пошел на снижение. Крыша высокого здания показалась ему достаточно безопасным местом для посадки. Хотя полный комфорт он испытывал, только находясь в воздухе.
Кругом не было ни души, стояла полная тишина.
Он был очень сильно фиксирован в этом мире, чтобы испытывать некоторые опасения по поводу своей безопасности. “Сильная фиксация” означала, что он чувствовал себя свободно и раскованно, совсем как в том мире, откуда пришел сюда. Чувство обратной переброски не появлялось, поэтому Принц Мглы был настороже. Мало ли кого встретишь в этом таинственном пространстве! Он находился один на один с чужим миром. Принц Мглы ощущал себя беззащитным существом на этой загадочной земле. Он не знал с какой стороны здесь ждать опасности. Его окружала полная неизвестность.
Приземлился на крышу здания. Машины оказались игрушечными. “ Или я здесь великан?”
Он взял в руку одну из них и постарался закинуть подальше. Машина упала в заросли кустарника. Легкий грохот ничуть не потревожил окружающий мир.
Принц Мглы взмыл в воздух и приземлился на землю в некотором отдалении от здания. Оно казалось ему достаточно подозрительным - мало ли кто оттуда может выйти!
Внизу он чувствовал себя еще менее уверенно, чем на крыше небоскреба. Успокаивало лишь то, что в случае опасности всегда можно взлететь.