Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

8. Прогулки по Бесконечности

Фрагмент 22

Он не спеша пошел по траве прочь от здания. Мысль исследовать этот артефакт просто не возникла в его голове.
Слева возникла средних размеров мраморная плита серого цвета. На ней имелась какая-то надпись по-английски. Он разглядел только последнее слово - “HILL”. “ Место на холме что-ли?”
“Разглядел”, потому что двигался под некоторым углом к стеле и охватить взглядом всю надпись просто не мог. Но ему это было совсем не важно.
Сделав еще несколько шагов, Принц Мглы оказался на краю небольшого оврага с протекающим по дну ручьем. Внимание привлекли необычайной красоты полевые цветы, растущие прямо перед ним. Никогда раньше он не встречал ничего подобного. Странность этих цветов заключалась в том, что они излучали красоту.
- Я хочу здесь остаться! - заявил он вслух этому миру.
Окружающая красота просто завораживала. Прямо за оврагом начинался густой, темный и очень подозрительный лес.
Вокруг по-прежнему не раздавалось ни звука. Не пели птицы, не трещали кузнечики... Тишина.
Налюбовавшись цветами, Принц Мглы спустился к ручью.
- Я хочу здесь остаться! - он повторил свое заявление, глядя на синеющий на другом берегу лес. В такой красивый мир он попал впервые.
Потом его взгляд уперся во что-то, торчащее из воды в метре от него. Это оказалась ржавая ручка какой-то металлической телеги.
“ Ну вот, цивилизация...”
Принц Мглы стоял посреди ручья. Вода была ему чуть выше щиколоток. Сканирующим полем, которым, как известно, можно обнаружить любое сознание, он обвел окружающую местность. Никаких сознаний не зафиксировалось.
“ Но все-равно я в очень уязвимом положении в этом овраге. Если они навалятся со всех сторон...”
Кто “они” Принц Мглы не знал. Ему только было известно на основании личного опыта, что путешествия по другим мирам бывают и опасными. Отсутствие живых существ в этой странной местности настораживало. Неизвестно, откуда возникнет угроза. Из-за постоянного напряжения по этому поводу он чувствовал себя не в своей тарелке.
“ Ладно, не буду я здесь оставаться. Вроде бы посмотрел что-то... Хватит, пожалуй. Конечно, мир чудесный, но... Все. Пора возвращаться.”
С такими мыслями он лег в ручей и закрыл глаза. Требовался лишь легкий намек на обратную переброску, и тело повиновалось.
Он открыл глаза в родной кровати. Никаких тайн - все знакомо до скукоты. “Родной" мир был ему неинтересен.