Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

8. Прогулки по Бесконечности

Фрагмент 23

“ Итак, займемся анализом данного вылета. Во-первых, я никогда не бывал в мирах подобных этому. Такая чистота, красота вокруг! Раньше я всегда оказывался в городе. На улице, в подземке или в своей квартире. Крайне редко я возвращался из путешествия сам. Меня всегда тащила назад сила, контролирующая путешествие. Мол, посмотрел и хватит с тебя.
Сразу видно качественное отличие этого вылета от предыдущих. Раньше мое сознание не было таким чистым как сейчас. Поэтому я и оказывался в раздолбанных вагонах подземки или в отражениях своей квартиры, где (если серьезно разобраться) не было ничего хорошего. Красота там не попадалась. Да, я не спорю - в тех мирах было интересно. Сплошная иррациональность. Но все же...
По сравнению с этим все мои прошлые путешествия просто ничтожны. Ха-ха! Мне стало все понятно. Хорошо же быть просветленным (всем рекомендую)! Это ведь так элементарно! Все миры отражают состояние моего сознания, точнее - являются моим сознанием. Пока я был отягощен дурацкими представлениями, то попадал в идиотские миры. И еще ведь занимался их исследованиями! Наив-то какой! Копался в дерьме. Вот смеху-то, а?
Этих миров существует бесконечное количество, но я раньше не знал такого факта. Изучал, строил классификации...
Теперь о только что произошедшем путешествии.
Здание и ржавая телега не являются следами какой-то цивилизации. Они там были всегда. И, вероятнее всего, никто в том мире не живет.
Интересно еще вот что: я зашел в ручей именно в том месте, где торчала эта несуразная тележка. Ни вверх, ни вниз по течению никаких отбросов цивилизации не было - я уверен. Ржавая телега с такой огромной, неудобной ручкой является результатом моей недостаточной чистоты. Это просто такая мыслеформа. Есть в моем сознании еще нюансы, от которых надо избавится.
М-да... Здание и телега не артефакты исчезнувшей цивилизации. Они неотъемлемая часть того мира. Они естественны, как трава и деревья там. Эти конструкции всего лишь результат загрязненности моего ума дурацкими идеями.
Так, сейчас у нас три часа семнадцать минут, а там был ранний вечер, судя по освещению. Стоящее путешествие - я определенно прогрессирую. Не за горами время, когда я взлечу здесь, в своем мире. Но насколько же надо быть свободным от идиотизма, чтобы достичь этого!”
Принц Мглы перевернулся на другой бок и блаженно заулыбался, - он вышел на уровень новых возможностей.