Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

8. Прогулки по Бесконечности

Фрагмент 25

647. Блаженная темнота опустилась на мир. В конце августа рано темнеет... Глаза, уставшие за день от яркого солнечного света, могут отдохнуть и расслабиться. Есть приятное настроение в подкатывающей ночи.
Темнота скрадывает очертания предметов. Поэтому, иногда в темной комнате можно наткнуться на стул, искренне полагая, что его нет на этом месте. Но если вы аккуратны, осторожны, хитры и вообще являетесь хорошим по большому счету существом, то ударитесь легко и синяка не останется. А может и не заденете вы его, стул этот - мимо пройдете. Может в темноте вы воспринимаете ауру предметов или сами предметы, как пространственные массы. Тогда вы с легкостью избежите подобной маленькой неприятности. Думается, что и больших неприятностей тоже - раз вы такое духовное существо...
Темнота ночи... Чудесное время! Его так любят, просто обожают различные странные субъекты.
Допустим Спящий хочет создать мир, где постоянно царит ночь или поздний вечер. Он терпеть не может яркий солнечный свет.
Идущий во Тьме... ну про него все ясно - само имя говорит.
Принц Мглы бредит полетами в ночном небе и подглядыванием в окна честных обывателей.
Ночной Странник... О-о! Это тот еще тип... Но о нем разговор впереди.
Охотник на Богов тоже хочет летать в ночном небе, правда, в обществе особы женского пола, с целью совместного восхищения красотами ночи... Небольшой нюанс - каждую ночь особа женского пола будет меняться. У Охотника большое и вместительное сердце - там помещается много дам (в принципе - неограниченное количество).