Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

8. Прогулки по Бесконечности

Фрагмент 3

В руках Духа-Хранителя появился меч необычайной красоты. Тонкое, шириной не более двух пальцев, лезвие было украшено какими-то знаками. К тому же клинок испускал ровное голубое сияние.
- Прими этот меч, Воин Духа! Он ждал тебя две тысячи лет, - старик протянул клинок Спящему.
Тот со знанием дела осмотрел его и сделал несколько взмахов. Рукоять меча представляла собой полуматериальное образование. Какое-то поле голубого цвета, которое подавалось до некоторого предела от нажатия руки. Благодаря этому меч сидел в руках как влитой.
- Теперь ты хозяин могущественного оружия, которое поможет продвинуться на твоем нелегком пути. Отныне ты Воин Духа восьмого посвящения.
- Значит на следующую ступеньку скакнул, - Спящий улыбнулся. - Прекрасно. Очень хорошо и просто замечательно.
Афарэль не заметил в его словах никакой иронии. И напрасно.
- Еще ты нуждаешься в хорошей защите. Поэтому я даю тебе талисман Синего Огня, - в руках старика возник медальон на цепочке синего цвета.
Спящий посмотрел на пылающий синим огнем большой драгоценный камень в оправе из синего же металла и в очередной раз улыбнулся.
Дух-Хранитель надел медальон на шею Спящего. Камень вспыхнул синим пламенем, признавая хозяина.
- Теперь, Воин, ты снаряжен для дальнейшего пути.
- Все прекрасно, Хранитель. Спасибо тебе. Только... вот, что я скажу, - Спящий вытянул меч перед собой и залюбовался им. - Конечно, игрушка красивая, не спорю. Но если хорошо разобраться, является полным дерьмом. Да-да, Афарэль, я именно это и хочу сказать, - он усмехнулся при виде вытянувшегося лица Духа-Хранителя. Затем размахнулся и зашвырнул такой чудесный и волшебный меч далеко в море.
Афарэль издал очень непонятный звук, который Спящий интерпретировал как глубокое сожаление. Белое сияние вокруг Хранителя усилилось. Выглядел он очень духовно. Спящий наслаждался моментом. Ему было интересно посмотреть на духовное существо, которому плюнули в лицо. “ Интересно, что они в таких случаях делают? Утираются как ни в чем не бывало? Иисус вроде так учил...”
Потом он сорвал с шеи талисман Синего Огня, последний раз взглянул на него и отправил вослед за мечом.