Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

8. Прогулки по Бесконечности

Фрагмент 31

654. Учитель с Учеником весело переглянулись, подлетев к окну, где какой-то человек что-то набирал на компьютере, иногда поглядывая в объемистую тетрадь.
- Сколько лет прошло с тех пор, как мы видели его в последний раз, - сказал Ученик.
- Наверное, много. Между прочим, Ученик, ты знаешь, что компьютер в руках лиса - крайне невероятная вещь?
- В руках этого лиса или лиса вообще?
- Лиса вообще. Дело в том, что любой лис с помощью компьютера может запрограммировать себе будущее. Ему достаточно на нем долго поиграть.
- Не совсем понимаю тебя, Учитель...
Учитель усмехнулся и провел рукой по волосам.
- В компьютерной игре он - творец законов, бог, если хочешь.
- И?..
- Игра - по сути мыслеформа. Своим участием в ней лис задает параметры реальности, и в таком виде она постепенно материализуется в мир.
Ученик сел на внешний подоконник окна. Человек в комнате не замечал его.
- Ты все очень просто объясняешь, но данный предмет сложен невероятно.
Учитель продолжал висеть в воздухе вниз головой.
- Ты можешь не верить в это, Ученик.
- Нет. Я должен верить. Мне кажется, что это я сижу там, за окном у компьютера. Что это я набираю текст книги со странным названием “Лисья йога”. И я должен знать, как можно трансформировать реальность, играя в компьютерные игры.
- Ты прав. Можно сказать, что ты действительно сидишь за тем столом у экрана компьютера. Ты - Ученик, ты учишься.
- А ты? Учитель, кто ты в сущности?
- Ну ты сказал тоже! “Сущность” явления определяется тобой. Мне без разницы, кто я в сущности. Может - Люцифер, может - Иисус Христос, может - Будда, может - Бог Тысячи Дуростей, а может тот самый чернобурый лис...
- Но вроде бы мы уже решили, что это я...
- Значит я - это ты, но из другой вселенной.
- Какой круговорот личностей, Учитель!
- Конечно. Ты такой же Учитель, как и я.
- Значит я могу тебя чему-то научить?
- Безусловно! Поэтому, я считаю, что глупо проводить деление Учитель-Ученик. Глупо считать, что кто-то учится. Мы не учимся друг у друга - мы просто общаемся. В процессе общения мы открываем то, к чему стремились - то, что знали всегда, то чем всегда обладали. И, кстати, Ученик, когда ты закончишь писать свою книгу? Скажи мне не как Учителю, а как другу - такому же бессмертному существу.
- Я закончу ее, когда все описанное в одной из частей сбудется. - Ученик посмотрел на самого себя, сидящего перед компьютером.
Его другое “я” завязало с редактированием текста и самозабвенно резалось в какую-то игру. Это была игра, где надо думать.
Человек встал из-за стола и с хрустом потянулся. Потом он потер уставшие глаза и посмотрел в темноту за окном. Там не было ничего, кроме осени. И лишь тихий мысленный шепот промелькнул в его сознании: “ А потом все будет по-твоему!”
Он снова сел за свой комп. Игра была увлекательной, требовала стратегического мышления, а кто там шепчет в голове - плевать. Тут вот город надо захватывать... Вселенная в ужасе содрогнулась, предчувствуя, что ее ожидает. Но это было лишь начало.