Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

8. Прогулки по Бесконечности

Фрагмент 30

652. Идущий во Тьме достиг нового уровня просветления. Холодной сентябрьской ночью он кое-в-чем разобрался.
“Теперь понятно, что для достижения большей чистоты сознания требуется отказ от воображения. Чем по сути оно является? Манипулированием хранящимися в памяти штампами разума. То есть одним его проявлений. Но если так, то зачем это нужно? Я вышел за пределы разума, значит должен подчистить все его проявления.
Воображение... Игра с кубиками идей... Конечно, есть такая эзотерическая практика, как программирование будущего - создание мыслеформ, которые спустя какое-то время материализуются в реальность. Все дело в том, что мне не нужно через “какое-то время”. Я хочу сразу.
От воображения отказался. Пустая трата времени. Детские игры. Когда Боги пребывают в детском возрасте, они вовсю играют в этот конструктор. Безусловно - конструктор с огромным, даже бесконечным количеством деталей и способов их комбинации. Но со временем приедается.
Я же хочу выйти в Невообразимое. Мне не нужен конструктор из идей. Я осознаю, что выхожу из детсадовского возраста. Хватит играть в кубики. Хоть это и кубики Богов...
Как я был привязан к воображению! И это неудивительно. Ведь дети очень привязаны к своим игрушкам. Но теперь конструктор под названием “воображение” стал мне ненужным балластом. Поэтому от него надо избавится. Что я и делаю, медитируя на эту тему.
Но чем мне тогда заниматься, если от мечтаний я отошел? Да уж найду чем! Буду смотреть, что произойдет дальше. Становится все интереснее и интереснее... Я по касательной линии прошел ко всяким тайным знаниям; я программировал будущее, создавая мыслеформы различных сиддх... Зачем урывать от Бесконечности жалкие кусочки - эти самые сиддхи? Можно прийти и взять весь пирог Всемогущества сразу!
С каждым днем ясность в моей голове становится все сильнее. Каким же я был недалеким существом в прошлом! Даже смешно! Верил в богов, законы, запрещающие мне что-то... Теперь все это - история... Такая же ненужная вещь, как картина мира и воображение. Дедушка Хуан был прав.
А в остальном все прекрасно. Все идет по плану. Близок час моего торжества, очень близок...”
Так думал Идущий во Тьме. Кроме него подобную тему для медитаций имели Тот-Кто-Долго-Ест-Банан, Спящий, Принц Мглы, Охотник на Богов, Ночной Странник и много других, похожих на них существ. Похожих тем, что имели единственную цель - обретение Всемогущества. Что было достоянием одного, сразу же становилось известным всем.
653. Из дневника Того-Кто-Долго-Ест-Банан:
“17 сентября, воскресенье, 15:15
Прорыв в Невообразимое... Мое сознание уже достаточно легкое, чтобы узнать об этом.
Мечты, надежды, стремления - с ними покончено. Это пустое. Мне же требуется состояние могу-все-сейчас. Все остальное - глупые ментальные игры, теперь совершенно ненужные.”