Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

8. Прогулки по Бесконечности

Фрагмент 38

665. Спящий лежал в темноте, вернувшись из очередного путешествия. Только что он добился нового просветления и сейчас занимался исследованием своего состояния.
“ Итак, благодаря моим путешествиям по иным вселенным стало понятно, что Резидент - это не место где-то там, вовне. Не место, где кончается мир, всякая форма, и куда я должен попасть. Резидент - это мое собственное состояние. Я могу им стать и стану. Требуется лишь при попадании в какую-нибудь вселенную прекратить ее существование своим волевым актом. Ликвидировать всякую форму.
Уничтожить вселенную. Тогда я смогу построить новую по своему плану, образу и подобию. Это совсем не сложно. Для того, чтобы сотворить Вселенную мне нужно ничтожное время. Но это потом... Сейчас же главное - тотальная ликвидация мира, в который я попаду, во вселенском масштабе.
Прогулки по Бесконечности подходят к концу. Откровением этих прогулок и является мысль, что нечего гулять - надо попросту отменить те вселенные.
Что я могу там, образно выражаясь, на той стороне? Я умею летать, иногда создавать усилием воли различные предметы, иногда ходить сквозь стены... Но все это нисколько не влияло на факт существования того мира. Ладно, отлично. Требуется уничтожение. Манвантара подошла к концу. Все существа, которых я там встречаю - мои мысли - растворятся в единой вспышке МЕНЯ. Идеи, комплексы, рефлексы, блоки памяти - все они имеют вид людей. И нечего заниматься их исследованием. Их нужно попросту лишить формы. Да-а... Я рассуждаю как первостатейный кандидат в Резиденты. Деоформить их всех. Исчезнут люди, дома, машины, метро... Останусь один я. Я, который в состоянии сотворить ВСЕ.
Прогулки по Бесконечности заканчиваются... Я очень много извлек из них. Я вышел за пределы множества ограничений и привычек.
Правильно когда-то сказало одно из моих прошлых воплощений - Тот-Кто-Идет-Своей-Тропой - “Мир должен быть уничтожен.”
Теперь немного о той вселенной, где я живу постоянно. Что она такое? Одно из моих состояний. Сейчас его можно охарактеризовать словом “Дно”. Именно так - Дно с большой буквы. Я дошел до конца. Конечно, на Дне плавает всякая психическая муть, но она постепенно растворяется, встречаясь со мной.
Почему “Дно”? Да потому что я спустился сверху от самых возвышенных идей, немыслимых взлетов фантазии, миновал области инстинктов, рефлекторной деятельности и вплотную подошел к состоянию Резидента. Последнему состоянию.