Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

8. Прогулки по Бесконечности

Фрагмент 9

- Духовное видение - это осознание. То есть понимание чего-либо на очень глубинном (можно так сказать?) уровне. Величайшей ошибкой является мнение будто духовное видение - это созерцание каких-то энергополей (чакр, энергетических двойников тела, “тонких” сущностей и прочей фигни). По сути дела данное созерцание является наблюдением еще одной формы иллюзии. Ее можно назвать “тонкой” иллюзией. Она безусловно более привлекательна, нежели обычная - “плотная”, материальная иллюзия.
- Воистину, я слышу слова великого волшебника! Но оставим энергополя. Лучше расскажи мне об особенностях своего осознания на данном этапе Вечности.
- Я осознаю, что духовное видение - это точное знание сути вещей, не подкрепленное никакими визуальными образами. Не нужно раскрытие никакого “третьего” глаза и видения каких-то “эманаций”. Надо только сознавать, в чем суть явлений. Еще я могу сказать, что духовное видение является точным знанием того, что тебе нужно, невзирая ни на какие имеющиеся ограничения. И я понял, что совсем ни к чему созерцание разных энергетических проявлений, если Вечность находится на кончике моего ногтя. Если я вижу ее в шраме на руке или в родинке на плече... Мне не нужен третий глаз - я все вижу так!
- А как же с видением картин будущего?
- Это тоже не нужно.
- Но почему?
- Ты хороший провокатор, Дирана. Все прекрасно знаешь и еще спрашиваешь.
- Ты же сам пришел поведать мне истину и здесь не важно - знаю я ее или нет. Так что, ты должен сказать, - она тряхнула головой и жемчужные нитки сверкнули в свете настольной лампы.
- Мне не нужно видеть картины будущего или иным способом входить в контакт с событиями грядущего. Я сам творю жизненные сюжеты и не нуждаюсь ни в каких предсказаниях. Мне известно будущее без всяких контактов с этими событиями. Просто я знаю, чего хочу. По сути же, заниматься предвидением означает погрузиться в тонкую иллюзию. Меня это уже не развлекает.
- Значит твое сознание уже настолько просветленное, что больше не цепляется за иллюзорные моменты жизни. Хорошо. Но еще один вопрос по поводу иллюзий: а как же со знанием прошлого? Прошлые воплощения и все такое?
- Ответ на этот вопрос очень прост, Дирана. Ричард Бах в одной из своих книжек сказал, что для себя можно выбрать абсолютно любое прошлое.
- Да, Спящий, это будет вполне правомерно - все мыслимые и немыслимые жизни находятся внутри тебя. И не будет ни капли вранья в том, что ты возьмешь себе одну из них в качестве прошлого. Или будущего...
- Любая книга, любая история, фильм... Но что это все обо мне? В тебе ведь тоже находятся абсолютно все миссии.
- Конечно, Спящий, - Дирана улыбнулась. - Пошли на балкон - посмотрим на звезды.