Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

8. Прогулки по Бесконечности

Фрагмент 8

Новая картинка явила ему чернобурого лиса, скитающегося по лесу в поисках чего-то или кого-то.
“ А как там Охотник на Богов?”
Очередная впадинка выдала изображение Охотника, чокающегося бокалом с весьма симпатичной девицей. Находились они на балконе какого-то дома. В руках у Охотника и девицы тлели сигареты. Охотник выпил содержимое бокала и сунул сигарету в рот.
“ Но ведь он не затягивается - только в рот дым набирает. Ну и хитрец! Одно слово - наш человек!”
Досматривать эту картинку Космический Архитектор не стал, - он уважал право Охотника на уединение. Поэтому, дождавшись, когда тот подмигнет в “камеру”, он прекратил созерцание.
Космический Архитектор направил внимание в новую оспину и увидел то, что хотел увидеть давно. Наконец-то Спящий начинал прогулки по Бесконечности. Космический Архитектор зафиксировал сознанием видение вселенной со Спящим и двинулся с места. Нужную картинку он выхватил, оставалось лишь туда переместиться.
635. Он шел по длинному, темному коридору. Спяший знал, что этот коридор является воплощением его фантазии.
Stay with me
In the silence of your mind,
In the darkness of your dream
Stay with mе,
-
донеслись откуда-то поблизости звуки песни. Спящий сделал еще несколько шагов в кромешной тьме и обнаружил слева от себя дверь с полоской света под ней. За дверью играла музыка, и знакомый голос выводил куплеты, обращенные только к нему.
Спящий толкнул дверь и вошел. Так он вновь оказался в Звездном Чертоге.
- Я понял, чем на самом деле является духовное видение, - обратился он к Диране, стоящей возле окна, за которым были звезды.
- Вот и объясни мне это, - она улыбнулась. - Я буду очень рада услышать осознанную тобой истину. И, кстати, сейчас ты надолго фиксирован в Звездном Чертоге. Можешь не торопиться.
Ее лицо осветилось огнями пролетающего мимо космического корабля. Спящий сел в кресло и скрестил руки на груди. Одет он был как всегда неброско: черные тренировочные штаны, неровно обрезанные у колен, футболка с длинными рукавами, закатанными у локтей и надписью “BASKET”. Возле левой ключицы на футболке имелась маленькая дырочка, а в районе правой подмышки - небольшая заплатка. Когда-то эта футболка была салатового цвета, но сейчас почти побелела. На ногах Спящего были обычные домашние тапочки темно-синего цвета, из которых один имел большую дыру, откуда иногда показывался большой палец хозяина.
Дирана же была одета в пышное голубое платье до колен. В густых черных волосах виднелись нитки жемчуга.
Она села на ковер у ног Спящего.
- Выкладывай свою истину, Спящий.