Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

8. Прогулки по Бесконечности

Фрагмент 7

Космический Архитектор развалился на стуле, ноги вытянул под стол. Потом скользнул взглядом по светящимся панелям с меню и решил, что цены здесь все-таки кусаются. В своем плане переустройства мира он сделал мысленную пометку - “разобраться”.
“ У каких-нибудь недальновидных сознаний возникнет вопрос: почему Антихрист? Почему я делаю ставку на Темные Силы? Все дело в том, что в этом мире нужно много подчистить, убрать. А Темные Силы являются космическими ассенизаторами и смогут прекрасно разобраться с этой клоакой. Я всегда ставлю на фаворита скачек. Сейчас им является Тьма. Таково требование времени. Но хватит об этом.
Очень экзистенциальный вопрос: нужно купить или сотворить себе роликовые коньки и велосипед. Буду кататься по аллеям любимого парка. Тоже кирпичик в моем здании.
Вообще, очень приятно обладать универсальным сознанием! Можно охватить умом всю проблему сразу. Так что здание Всемогущества уже выстроено в моей голове. Сейчас же оно постепенно материализуется. От меня требуется только конкретизировать отдельные места, как в случае с явлением Антихриста.”
Все члены Группы Захвата находились в различных вселенных и могли встречаться крайне редко. В своей вселенной каждый из них был абсолютным одиночкой. Никто из Группы не комплексовал по этому поводу. “Верховного Владыку понять до конца невозможно,” - говорили они в таких случаях.
Космический Архитектор допил спрайт и вышел на улицу. Был конец лета, и солнце ввиду данного фактора грело вполнакала. Неизбежно приближалась осень со своими дождями и туманами. Это очень радовало.
Под его ногами чернел свежеположенный асфальт, весь изобилующий оспинами. Космический Архитектор вгляделся в одну попристальнее. Его взору открылся бескрайний простор ночного неба и две, неторопливо летящие фигуры Учителя и Ученика.
Он перевел взгляд на другую оспину и увидел несколько сотен отражений одного мира. Мира, в котором какой-то человек сидел за письменным столом и что-то писал в тетради.
Космический Архитектор повнимательнее пригляделся к написанному:
“ Космический Архитектор
( из личной характеристики)
... спокоен, уравновешен, собран в любой ситуации...”
Он усмехнулся. Надо же! Кто-то составляет его досье. Впрочем, кажется, понятно - кто...
Космический Архитектор посмотрел на другую впадину в асфальте. Доктор Незнакомец спешил по своим неотложным делам. Он бросил взгляд на подсматривающего, что-то пробормотал и пошел дальше.
Следующая оспина показала Антихриста, опять задирающего служителей церкви на улице.
“ Веселый парень!”